Канапе с черной икрой из чиа и основой из гречки
Невероятно легкая, красивая, и при этом очень вкусная новогодняя закуска!
Семена чиа богаты полезными жирами, хлеб из гречки не содержит ни грамма глютена и даже муки, авокадо дарит нам около 20 основных питательных веществ для укрепления здоровья, включая калий, витамин Е, витамины группы В и фолиевую кислоту.
А микрозелень способствует активному пищеварению и спасает организм от перегрузки в новогоднюю ночь.
Икра по вкусу очень похожа на «настоящую» черную – ощущения праздника вам обеспечено ☺
Итак, канапе с черной икрой из чиа и основой из гречки
на 2-4 порции
Канапе с черной икрой из чиа и основой из гречки
- Семена чиа– 3 ст ложки
- Нори – 2 листа
- Вода – до нужной консистенции (около 6 -7 ст ложек)
- Соевый соус — 2 ст ложки
- Льняное масло – 1 ст л
- Хлеб из гречки «Лен и гречка» или Grechkabread
- Авокадо – 1/2 шт
- Соль
- Лимонный сок
- Микрозелень (проростки) для украшения
- Петрушка — опционально
Семена чиа смешать с 6-7 ст ложек воды, соевым соусом, маслом.
Нори измельчить в кофемолке, добавить к чиа, оставить на 20-30 минут.
Охладить в холодильнике еще 10 минут. При необходимости досолить гималайской солью.
Хлеб подсушить, нарезать по желанию, намазать пастой из авокадо (авокадо предварительно размять, посолить/поперчить, добавить лимонный сок и петрушку по желанию), выложить сверху икру, украсить микрозеленью.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции