Я давно являюсь приверженцем древней системы индийской медицины – аюрведы. Мне откликается эта система своим индивидуальным подходом к  здоровью каждого человека и поиском тонкого баланса между телом, разумом и духом. Мы все разные, поэтому для каждого нужен свой образ жизни и питание, травы, специи, даже формат отдыха и наполнения энергией может отличаться кардинально. Кстати, такой подход к здоровью и вдохновил меня на создание Organicwoman.

 

Сегодня аюрведу практикуют не только в Индии. Рада, что когда-то давно открыла для себя настоящий индийский центр аюрведы и йоги «Керала». Обожаю их массажи и возможность быстро вернуть себя в состояние равновесия. 

 

Неделю назад в центре «Керала» мы провели интересный аюрведический девичник для селебрити и друзей Organicwoman. 

 

Приятно было провести этот незабываемый день в компании: телеведущей, эксперта на ТВ, эксперта по семейным ценностям и семейным традициям Екатерины Величкиной; автора кулинарных книг и фудблогера Елены Фенцик; женского ментора, life-health-business коуча ICF и эксперта практик осознанности Ксении Царегородцевой; телеведущей, блогера и общественного деятеля Галины Ржаксенской; журналиста, телеведущей и режиссера Ирины Муромцевой

 

Летний завтрак в индийском стиле начался с пранаямы и медитации от специалиста центра Нади Шодхана и Кирана.

 

После завтрака я провела Public talk на тему актуальности аюрведы для современного жителя мегаполиса. Вы даже не представляете насколько эти ценные древние знания помогают сегодня сбалансировать нервные заболевания (повсеместный дисбаланс Вата доши), быстро и экологично приводить тело и разум в порядок. Вы можете работать над своим здоровьем ежедневно, даже при помощи обычных специй. Например, куркума отлично работает с воспалительными процессами, кориандр помогает женщинам восстанавливаться в период менструации, а белый перец, в отличие от красного и черного, гораздо полезнее для нашей пищеварительной системы и обмена веществ.

 

 

Наш уютный девичник, наполненный новыми «знаниями жизни», целебной атмосферой и теплым общением, завершился обедом блюдами индийской кухни и мастер-классом от шеф-повара Викеша по приготовлению кичари – блюда, которое гармонизирует все три доши в организме. Было чудесно. Хочу, чтобы такие встречи случались как можно чаще! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.