Рассказываем, как вычислить не только вкусную, но и безопасную молочную продукцию.

 

Сделана из молока коров, пасущихся в экологически чистой зоне

Основа любого продукта – это натуральное, качественное сырье. К сожалению, в молоко способны попадать тяжелые металлы, поступающие в почву и растения из окружающей среды – виной этому выбросы промышленных предприятий, автотранспорта, использование пестицидов и удобрений в сельскохозяйственном производстве. Так, на территориях с повышенным уровнем загрязненности, в коровьем молоке при лабораторной экспертизе часто обнаруживается высокое содержание свинца, мышьяка, ртути и других опасных для здоровья человека веществ.

Поэтому в случае с молочной продукцией важную роль играет сама местность: благоприятная экологическая обстановка – залог технологичного, кондиционного, отвечающего санитарным нормам и требованиям ГОСТа молока.

 

 
Например, вся молочная продукция “Чабан.рф”– первого и единственного Интернет-магазина молочных продуктов – сделана из молока с ближайших ферм Приэльбрусья, где коровы вольно пасутся на лугах с редкими горными травами и пьют кристально-чистую талую воду.

 

Наличие собственного производства

Ответственность за производство молочной продукции от и до – еще один весомый плюс. В Нальчикском Молочном комбинате, которому принадлежит “Чабан”, целых шесть цехов, перерабатывающих в среднем 300 тонн молока в сутки. На производстве есть собственные службы контроля качества, логистическая служба со своим парком молоковозов и грузовых рефрижераторов, склад и служба доставки.

В общей сложности, комбинат производит более 100 наименований классических и уникальных молочных продуктов: молоко, кефир, масло, сметану, питьевые йогурты, брынзу, сулугуни, соленый творог Къалд и многое другое.

 

 

Стерильность на всех этапах обработки молока

Тут все ясно и без лишних пояснений: стерильные условия должны соблюдаться на всех этапах производства молочной продукции. И точка. Хорошо, если на предприятии есть и собственная линия по производству упаковки.

 

Использование технологий, сохраняющих натуральность

Сохранить молочную продукцию именно такой, какой она задумана природой – вкусной, питательной и полезной – помогает бережная обработка молока. Например, в производстве продукции “Чабан” используется уникальное передовой оборудование, позволяющее во время приёмки молока проводить его микрофильтрацию.

Микрофильтрация позволяет удалить бактерии без применения тепловой обработки – с помощью физического барьера. К примеру, при производстве сыра микрофильтрация сокращает количество спор более чем на 99,99 %. Риск появления поздних пороков, а значит, и потерь продукта полностью исключен. Кроме того, не меняется состояние компонентов молока, что позволяет получать сыр великолепного качества.  

 

 

Отказ от вредных добавок

Еще один очевидный признак здоровой молочной продукции – отсутствие в ней подозрительных компонентов. “Чабан” принципиально отказались от добавления и использования ГМО, искусственных добавок, вредных растительных жиров, пальмового масла и других ингредиентов, которые могут нанести вред потребителям.  

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram