Кабачокнутый тарт
Этот универсальный полезный рецепт, годный для изоляции, любого сезона и состава семьи, мы взяли из новой книги #ЗДОРОВОЕДИМ гуру фитнеса и диетологии Наташи Давыдовой. В книге вы найдёте не только инструкции для приготовления блюд со смешными и «точно в яблочко» названиями, но и QR-коды, которые ведут к полноценным видеорецептам. Наслаждайтесь!
Онлайн-курс Марики
Еще больше о витаминном, сезонном, здоровом и вкусном питании, а также о том, как мягко и уверенно прийти к стройности, юности, грамотно позаботиться о лице и теле, вы узнаете на онлайн-курсе Марики.
Кабачокнутый тарт
4
1 час 30 мин
- Сыр моцарелла — 170 г
- Миндальная мука — 70 г
- Кабачки — 400 г (2 шт.)
- Корица — 1⁄2 ч. ложки
- Эритрит — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Семена чиа — 30 г (4 ст. ложки)
- Стевия — 20–30 капель
1. Очищаем и натираем кабачки или цукини.
2. Помещаем их в большую миску, добавляем корицу, эритрит и лимонный сок.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
4. Добавляем семена чиа и снова перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
5. Растапливаем 2/3 измельченной моцареллы в микроволновой печи или на плите на слабом огне, а затем добавляем в нее миндальную муку.
6. Раскатываем тесто, кладем начинку в центр, посыпаем оставшимся сыром.
7. Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.
КСТАТИ: В тесто для эластичности можно добавить одно яйцо.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции