Горячий шоколад с перцем чили

Это вам не «детское» какао, а густой, темный, пряный напиток из горького шоколада, который оставляет в послевкусии легкое жжение чили. Одновременно нежность и острота, бархатистая текстура и огонь-пожар в финале. Вместо «кофе в постель»: идеальный афродизиак для утренних романтиков.
Горячий шоколад с перцем чили
На 2 порции:
- 50 г темного шоколада
- 180 мл миндального молока
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- молотый перец чили по вкусу
- ванильный сахар по вкусу
- Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и специи.
- Постоянно помешивая, подогреваем на медленном огне до тех пор, пока весь шоколад растопится.
- Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, интенсивно мешая венчиком, до состояния густой пенки.
- Разливаем по стаканчикам не более 100 мл. Подаем горячим со стаканом воды.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции