Фуд-мода: как сделать боул с хлореллой

опубликовано 08 сентября 2020, 15:00

Почему хлорелла? Эти водоросли называют суперфудами: в их состав входит 650 компонентов, необходимых для полноценного приема пищи. Доказано, что хлорелла укрепляет иммунитет, выводит токсины из организма, нормализует уровень сахара в крови и даже обладает омолаживающим эффектом! Хлореллу выращивают в фотобиореакторах и распространяют в сети здорового питания, а в компании “Амфор” даже нашли способ использовать водоросль для очищения экологии.

            Хлореллу можно купить в виде порошковой добавки, а также в таблетках. Суперфуд добавляют в смузи и супы, а эти рецепты идеально подойдут для инста-тренда — боула.

Если стандартный боул хочется апгрейдить и по максимуму прокачивать полезными ингредиентами — отличный вариант смузибоул, сочетающий в себе красивую картинку и здоровую пищу.

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Смузи-боул с хлореллой и киви

Ингредиенты:
  • Порошок хлореллы — 1 ч.л.
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовое молоко —  200 мл.
  • Семена чиа — 2 ч.л.
  • Кокосовые чипсы, черника — по вкусу
Рецепт

Нужно измельчить в блендере одно киви, банан, молоко и хлореллу. Получившийся смузи выложить в тарелку. Далее положить сверху в тарелку порезанное второе киви, кусочки других фруктов, кокосовые чипсы и ягоды.

            Вместо указанных наполнителей можно брать другие фрукты, семена и ягоды.

Зеленый боул с грушей и лаймом

Ингредиенты:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Несколько листочков мяты/мелиссы
  • Кокосовое молоко — 2 ст. л.
  • Горсть тыквенных семечек
  • Порошок хлореллы — 1 ч. л.
Рецепт

Нарезать крупными кусочками авокадо, лайм и банан — выложить на тарелку, посыпать сверху листьями мяты, тыквенными семечками и порошком хлореллы — он добавит свежий травяной вкус.

            Этот же рецепт можно адаптировать под смузи-боул: мякоть авокадо, банан и кокосовое молоко взбить в блендере, массу выложить на тарелку, добавить крупные дольки лайма, тыквенные семечки и хлореллу — готово!

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика