Домашний хлеб с молодой капустой и кунжутом
Попробуйте вкуснейший домашний хлеб без глютена, с молодой капустой и кунжутной посыпкой!
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Домашний хлеб с молодой капустой и кунжутом
- Зеленая гречка (замочить на ночь) — 150 гр
- Вода — 50 мл
- Жидкий подсластитель — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л. (одна ложка — в тесто, вторая — полить хлебушек сверху до или после выпечки)
- Соль и сода — по 1/4 ч. л.
- Псиллиум — 1 ст. л.
- Молодая капуста и любимая зелень (укроп, петрушка, кинза) — 200 гр
- Семена кунжута
1. Слить жидкость с гречки, добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере до кремовой текстуры.
2. Тесто переложить в другую емкость и дать 5-10 минут постоять, чтобы псиллиум связал ингредиенты.
3. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
4. Измельчить капусту, смешать с зеленью и немного посолить.
5. Тесто получится очень липкое, лучше использовать силиконовый коврик или промасленный пергамент.
6. Мокрыми руками аккуратно распределить половину теста, положить сверху начинку и покрыть оставшимся тестом. Посыпать кунжутом и сдобрить оливковым маслом.
7. Выпекать хлебушек около 30 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть.
8. Приятного аппетита!
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции