Детокс-суп для печени
Этот овощной слегка острый суп достаточно легок и при этом по-правильному питателен. Идеально подходит для разгрузки после праздничных застолий, на таком супе можно провести весь день. Также это оптимальное питание в случае, если вы подхватили вирус или восстанавливаетесь после болезни.
Детокс-суп для печени
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 средний стебель лука порея
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1см корня свежего имбиря
- 1-1,5 л бульона
- 1 большая горсть шпината (можно замороженного)
- соль и перец по вкусу
- куркума на кончике ножа
Вариации:
Вместо шпината можно использовать кудрявую капусту кейл или любую другую темную зелень – петрушку, кинзу.
Можно делать вариант этого супа с чечевицей: и сытно, и легко. Для этого чечевицу предварительно замочить и отварить.
- Этот суп можно варить с курицей: чтобы поддержать его детокс-функцию, выбирайте качественное мясо птицы и добавляйте его на первой стадии приготовления, вместе с чесноком, луком и специями.
- Секрет приготовления овощного супа: сначала поместить в бульон первый набор овощей —1/2 лука, крупно нарезанная морковь, 1 сельдерей. Их вкусы проникают в суп по мере приготовления курицы. Варим около 60 минут.
- Дальше овощи процеживают и заменяют свежим набором тонко нарезанных сельдерея и моркови. Их добавляют в последние 4–5 минут приготовления, чтобы они стали нежными, но не разваренными. Также в финале добавляем шпинат.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции