Цвет солнца: конфеты из кураги
Природа просыпается, настоящее тепло и сочные фрукты уже совсем близко. Поддержим себя десертом ярким, вкусным, мягким, нежным, со сложным ароматом и восхитительным вкусом! Эти конфеты из кураги я делаю уже несколько лет. Рецепт меняется со временем: добавляю новые ингредиенты, делаю разные формы. Сейчас мне нравятся маленькие квадраты в шоколаде.
Я беру коричневую мягкую курагу, поэтому не замачиваю ее, а только промываю. Последнее время добавляю экстракт апельсина, нравится апельсиновая нотка. Можно без него, все равно будет вкусно. Или можно добавить свежие, перетертые в комбайне корочки апельсина, но срок хранения конфет тогда станет меньше.
Цвет солнца: конфеты из кураги
1. курага 20-25 шт.
2. вода ¼ стакана
3. кокосовая стружка ⅓ стакана
4. мука кокосовая (или кешью, или миндальная) ⅓ стакана
5. экстракт ванили ½ ч. ложки
6. экстракт апельсина 4 капли (medicineflower), по желанию
7. соль (морская или гималайская)
- Курагу измельчить в комбайне с s-насадкой или в блендере. Добавить воду, пюрировать. Добавить экстракты ванили и апельсина, соль. Еще раз перемешать.
- Добавить кокосовую стружку и муку, перемешать. Должна получиться густая паста.
- Или застелить форму для выпечки пищевой пленкой, утрамбовать массу, поставить в морозилку на 2-3 часа. Приготовить шоколад или растопить на водяной бане готовый.
- Достать массу из морозилки, порезать на квадраты, глазировать в шоколаде.
Наслаждайтесь! Супер полезными, вкусными, ароматными, без сахара и угрызений совести конфетами!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции