Блинчики чапати с овощами карри
Оригинальный рецепт от шеф-повара курорта «Вилла Плёс» француза Даниэля Эгрето — профессора школы Le Cordon Bleu и члена ассоциации Le Club des Chefs des Chefs. В Масленичном детокс-меню представлены и традиционные русские блины, и экзотические варианты — блины-наан, гречневые блины с гребешками и сушеным тунцом, мексиканские блины «тако» и др. Почему блинное меню – «детокс»? Шеф использовал в рецептурах амарантовую и гречишную муку либо овсяную, как в случае с чапати, и все – под консультацией диетолога.
Блинчики чапати с овощами карри
- Мука овсяная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода теплая – 1 стакан
- Соль – ½ ч.л.
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Цуккини – 150 г
- Масло растительное – 20 г
- Чеснок – 20 г
- Паста карри – 50 г
- Кокосовое молоко – 50 г
- Шафран – 0,12 г
- Перец ч.ш. – 1 г
- Соль по желанию
- Кокосовая стружка на декор
- Соль смешиваем с мукой.
- Постепенно добавляем теплую воду с маслом, замешиваем мягкое тесто.
- Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
- Разделить на шарики, раскатать в тонкий блин и печь на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон.
- Овощи очищаем, нарезаем на кубики, обжариваем, добавляем чеснок, пасту карри, шафран, перец ч.ш., кокосовое молоко и тушим до готовности.
- Блинчики чапати разрезаем на 2 части.
- В получившиеся кармашки выкладываем овощи карри.
- Подаем, посыпав кокосовой стружкой.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
26 ноября 2024