Гости фестиваля смогут попробовать и купить более 50 видов блинов, приготовленных по рецептам со всей страны.

 

На Тверской площади гостям предложат сытные блины с ветчиной и сыром, лососем или грибами в сливочном соусе. На площади Революции – таежный блин с кедровыми орехами и вареньем из сосновых шишек. На Пушкинской набережной в Парке Горького можно попробовать мордовские блины пачат, удмуртские табани, дальневосточные блины и блины по-донецки, а также безглютеновые, ажурные, сырные, свекольные, шпинатные, тыквенные блины, на рисовом, овсяном и других видах растительного молока. На Святоозерской улице готовят блинные пироги, на Профсоюзной – блинные торты и рулеты, а на улицах Перерве и Митинской – гречневые и кукурузные блины.

 

На площадках фестиваля можно не только попробовать блины, но и принять участие в кулинарных мастер-классах. Фестиваль продлиться до 26 февраля, подробная программа мероприятий и адреса площадок доступны по ссылке.

 

Источник