Блинчики в духовке на кедровом молочке
Время приготовления: 50 минут
Порции: 5-6, на форму 20х25 см
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 480 мл кедрового молочка
- 80 г миндальной муки
- 50 г рисовой муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/8 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного, растительного или кокосового масла
- 300 г клубники (можно мороженной), 3 ст.л. кедровых орехов, сахарная пудра, сироп по желанию
Приготовление:
- Разогреть духовку до 215 °С. Поставить разогреваться в духовку форму для выпечки. При желании можно использовать несколько форм или сковородок, подходящих для духовки.
- Взбить яйца в пену, добавить кедровое молоко и перемешать. Отдельно смешать оба вида муки, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков.
- Растопить масло в разогретой форме и распределить его по форме, остатки вылить в тесто. Еще раз тщательно перемешать тесто и перелить его в форму.
- Выпекать в духовке 30-35 минут, пока блинчик не схватится в центре. При этом он останется довольно влажным.
- Пока блинчик выпекается, нарезать (или разморозить) клубнику и посыпать ее 2 ст.л. сахара. Дать постоять немного.
- Подавать готовый блинчик с клубникой и орехами. Украсить сахарной пудрой и сиропом по желанию.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции