С чем у вас ассоциируется Тайланд? Наверняка с голубым морем, ярким солнцем, белоснежными пляжами, пальмами и обилием сочных фруктов и пестрой зелени. Ближе к весне главный ресторан тайской кухни в Москве Black Thai представил вегетарианское меню.

Вегетарианские традиции в Тайланде цветут точно так же, как орхидеи: повсеместно и всепоглощающе, а пестрый и безграничный выбор овощей, фруктов и специй к этому весьма располагает. С давних времен вегетарианство считается в королевстве особым ритуалом, который помогает укрепить здоровье и улучшить карму, недаром один из самых важных религиозных праздников этой страны – вегетарианский фестиваль, который проходит каждую осень.

Вегетарианское меню состоит из основных блюд, супов, салатов и десертов. Наши фавориты: маринованные древесные грибы в тайском чили соусе, пад тай с фасолью, ростками сои и кешью, ананасовое карпаччо с кокосовыми чипсами и желе из личи с конжаком. Сами блюда тонко отражают характер тайской кухни: необычные сочетания овощей и экзотических фруктов, пряности, острые пикантные соусы, хрустящие овощи в темпуре – все это хочется немедленно съесть.

Пожалуй, самая необычная позиция в меню – это ярко-розовое желе из личи с конжаком. Конжак –это азиатское растение, которое имеет огромную историю. Есть сведения, что его начали употреблять в пищу еще 2000 лет назад. С виду конжак напоминает красивый цветок. Это диетический продукт, который уменьшает тягу к сладостям, снижает аппетит, стабилизирует вес, улучшает обмен веществ и не калориен. Продукты, в составе которых содержится конжак, богаты легкоусвояемой растительной клетчаткой, витаминами и микроэлементами, полезны для выведения токсинов, для поддержания организма человека в отличной форме и его омоложения. Специально для читателей Organic Woman шеф-повар Black Thai Джантабупа Аод поделился искусством приготовления этого десерта.

Рецепт желе из личи с конжаком от ресторана Black Thai

IMG_3120

Ингредиенты:

  • cвежий личи 100гр
  • агар-агар 15гр;
  • тростниковый сахар 50гр
  • вода 150 мл
  • аскорбиновая кислота или лимонная 1гр
  • консервированный конжак 75гр

Приготовление: 

Заливаем агар-агар холодной водой, чтобы набух. Очищаем личи от кожуры, а из мякоти убираем косточки и режем все кубиками. Воду, сахар и агар-агар доводим до кипения, снимаем с плиты и пюрируем в блендере. Затем режем кубиками конжак, личи и все аккуратно соединяем. В последнюю очередь добавляем лимонную кислоту. В приготовленные формочки разливаем по 115 гр и убираем в холодильник до полного остывания на 2 часа. Перед подачей украсить тропическими фруктами, ягодами и лепестками мяты.

http://blackthai.ru/