Малиновая панна-котта
Это будет хит на вашем летнем столе. Готовить просто, хоть каждый день. Выглядит эффектно, поэтому можно подавать в качестве десерта гостям. Вместо малины попробуйте использовать любые сезонные ягоды. Для тех, кто увлекается ароматерапией: аромат ягод оттеняем капелькой эфирного масла.
Малиновая панна-котта
- 250 мл кокосового молока. Лучше использовать именно молоко, а не жидкие напитки, в которых молока 4-8%.
- 250 г малины
- 1 ст л желатина
- Кокосовое молоко немного подогреть.
- Малину размять в пюре. Если используете размороженную, просто слейте лишнюю жидкость.
- Желатин замочить в нескольких ложках воды, ввести в тёплое кокосовое молоко, помешивая до растворения.
- Добавить малиновое пюре.
- Размешать, разлить по порционным чашечкам. Они могут быть совсем небольшими. Можно использовать силиконовые, если хотите достать панна-котту и подавать без формочек.
- Если у вас прохладно, добавьте в десерт чуть корицы или мускатного ореха, или – как я – капельку эфирных масел doterra.
- Ставим в холодильник на ночь. Если вспомните, можно через часок перемешать, чтобы малинка не осела на дно.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции