Масленичные блины от Али Самохиной
Хорошая блинная сковородка — залог успеха. Стоит выбирать чугунную или с гранитным покрытием, которое не требует масла при жарке. На такой сковороде можно приготовить самые простейшие блины из муки и воды, при этом они будут очень вкусные. После жарки может показаться, что блины выглядят немного суховатыми, не пластичными, но, сложив их стопочкой и подождав 10 минут, вы увидите, какими нежными и мягкими они станут.
Ингредиенты (примерно на 10 блинов):
- 100 гр органической белой муки тонкого помола или спельты тонкого помола
- 300 мл растительного молока
- 150 мл воды
- 3 ст.л. жидкого кокосового масла
- 1/2 ч.л. cоды, гашенной лимонным соком
- щепотка корицы
В качестве «варенья» — compote из замороженной вишни, слегка припущенной на сковороде с 1 столовой ложкой кокосового сахара. И кокосовые чипсы как финишный топинг. С Масленицей!
Фото Али Самохиной
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции