Тыквенные кексы
Осень и зима – время готовить тыкву: запекать, резать сырую в салаты, готовить каши, супы и десерты. Предлагаю испечь с ней кексы. Без яиц, на цельнозерновой муке, без рафинированных продуктов. Не один год испытываю этот рецепт на своей семье и друзьях. Даже тыквоненавистники (бывают и такие, и не только среди детей) с удовольствием их едят. Я пеку их не очень сладкими, но вы всегда можете увеличить количество сахара.
Тыквенные кексы
18 порций
1 час
- 1 стакан тертой сырой тыквы
- 1 стакан растительного молока ( я люблю кокосовое)
- 1 ст.л. экстракта ванили
- 1 1/2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 стакана цельнозерновой муки
- ¾ стакана сырого кокосового сахара
- 1 ст.л. специй для тыквы (можно заменить корицей)
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске все жидкие ингредиенты.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте.
Разложите по формочкам, заполняйте их не до краев.
Пеките 20-30 мин. Посматривайте, время зависит от вашей духовки.
Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Выньте из духовки, достаньте из форм и оставьте охлаждаться на решетке.
На второй день кексы становятся даже вкуснее, чем в первый день.
Сверху можно полить шоколадом или сделать крем из кешью. Мне нравится финиковая карамель. Я взбиваю финики с чайной ложкой кокосового масла и ванилью. Получается быстро и отлично сочетается с тыквенным кексом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции