Салат с хурмой, бурратой и клюквой
Салат с хурмой, бурратой и клюквой
- 1/3 стакана грецких орехов
- 1/3 стакана тыквенных семечек
- 2 ст. л. кленового сиропа
- Упаковка рукколы
- 3-4 хурмы
- 2 мандарина
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 200 гр сыра буррата
Заправка
- 1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
- 3-4 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Если вы не любите эксперименты, используйте классическую заправку: масло + лимонный сок + кленовый сироп.
- Смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки и кленовый сироп в сковороде и на среднем огне в течение 5-6 минут доведите до готовности, пока смесь не станет золотой, поджаренной и карамелизированной.
- Пересыпьте эту смесь на тарелку, добавьте соль и дайте остыть.
- В большой миске смешайте зелень, хурму, мандарины и клюкву.
- Нарвите небольшими кусками сыр буррата и посыпьте все это грецкими орехами и тыквенными семечками.
- Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, посолите, поперчите по вкусу.
- Сбрызните салат заправкой.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции