Салат «Цезарь» с нутом и тофу

опубликовано 09 июня 2023, 06:00
Готовим один из самых популярных салатов в новой «здоровой» интерпретации: используем нут и тофу в качестве белковых ингредиентов и добавляем восточный акцент с помощью специй.

Салат «Цезарь» с нутом и тофу

Ингредиенты:

 

  • Листья салата айсберг 120 г
  • Помидоры черри 80 г
  • Нут отварной 200 г
  • Тофу 100 г
  • Паприка сладкая молотая 1 г
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 10 г
  • Терияки 20 г
  • Хлеб злаковый 40 г
  • Паприка сладкая молотая 1 г
  • Соль по вкусу

 

Соус:

  • Аквафаба (жидкость, оставшаяся после варки нута) 40 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  • Базилик зеленый 2 г
  • Масло подсолнечное 80 г
Рецепт

 

Готовим соус:

В блендер помещают аквафабу, добавляют сок лимона, подсластитель по вкусу, соль. Взбивают и постепенно, тонкой струйкой добавляют подсолнечное масло. Взбивают до густой консистенции. Готовый соус помещают в емкость и добавляют измельченный базилик. Перемешивают до равномерного распределения компонентов между собой.

 

Готовим салат:

  1. Нут отварной помещают в емкость, добавляют паприку, кориандр, чеснок и масло. Перемешивают и подсушивают на разогретой и сухой сковороде 5-10 минут.
  2. Тофу нарезают на кубики 1х1 см и помещают в емкость. Добавляют соус терияки и перемешивают до равномерного распределения компонентов. Обжаривают на разогретой сковороде без масла, чтобы карамелизовался.
  3. Хлеб злаковый нарезают кубиком 1х1 см. Помещают в емкость и добавляют паприку, соль по вкусу. Перемешивают и помещают на противень. Ставят в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут, до готовности.

 

Подача:

Листья салат айсберг рвут на небольшие сегменты и помещают в глубокое блюдо, сверху укладывают печеный нут, тофу, порезанные пополам черри и гренки. Поливают соусом. Украшают листиками базилика, орешками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика