Тыква запеченная с овощами и ещё 2 рецепта от Юлии Корневой
1. Тыква запеченная с овощами — диетический рецепт.
Ингредиенты:
- Тыква небольшого размера
- Брокколи, кабачок, мини-кукруза, морковь, шампиньоны или вешенки (на самом деле, набор овощей может быть любым)
- Зубчик чеснока
- Масло гхи
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
- Пармезан
Приготовление:
Возьмите небольшую тыкву. Помойте её и отрежьте сверху «крышку». Вычистите семена. Тыкву будем запекать в духовке целиком.
Подготовьте начинку. Нарежьте овощи и грибы небольшими кусками, морковь натрите, сложите всё в миску и обваляйте в специях, например, в кари. Зубчик чеснока раздавите ножом и добавьте к овощам. Добавьте ложку масла гхи или любое привычное для готовки масло и хорошо перемешайте.
Выложите овощи в тыкву и накройте сверху крышкой из тыквы, которую вы отрезали в самом начале. Поставьте в духовку на 180 градусов. Время от времени проверяйте мягкость овощей вилкой.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, чёрным перцем и пармезаном.
К нему вы также можете добавить гарнир из киноа или риса или мясо или рыбу на ваш вкус.
В итоге получается чудесная фаршированная тыква запеченная с овощами целиком.
Для ускорения процесса приготовления вы можете запечь овощи и тыкву раздельно. Когда всё будет готово, переложите овощи в тыкву.
2. САЛАТНЫЙ ЦИКОРИЙ
Ингредиенты:
- Салатный цикорий — 1 кочан
- Оливки без косточек — 4 шт.
- Маленький огурец — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Любые ростки — полгорсти
- Лимон — 1/2 шт.
- Оливковое масло холодного отжима — 2 ст. л.
- Нерафинированная соль — по вкусу
Приготовление:
Оторвите внешние листья цикория, отрежьте верхушку и основание, разрежьте вдоль на две половины. Очень мелко нарежьте и перемешайте оливки, красный болгарский перец и огурец. Смешайте три ложки оливкового масла холодного отжима с лимонным соком и нерафинированной солью. Положите на тарелку цикорий срезами вверх, посыпьте овощной смесью и полейте соусом, сверху добавьте ростки.
3. БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
- Бананы – 3 штуки
- Замороженные ягоды (например, малина или черника) – 1-2 горсти
- Свежие ягоды, фрукты и орехи по желанию
Приготовление:
Нарежьте бананы и загрузите в морозилку на пару часов. Затем сложите в блендер бананы и замороженные ягоды и добавьте свежие фрукты, ягоды и орехи.
Хорошо взбейте до однородной крмеообразной массы. При желании смесь можно ещё немного заморозить. Украсьте мороженое свежими или мороженными ягодами.
Вы можете скачать приложение с рецептами от Юли Корневой здесь.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции