1. Тыква запеченная с овощами — диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • Тыква небольшого размера
  • Брокколи, кабачок, мини-кукруза, морковь, шампиньоны или вешенки (на самом деле, набор овощей может быть любым)
  • Зубчик чеснока
  • Масло гхи
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень
  • Пармезан

Приготовление:

Возьмите небольшую тыкву. Помойте её и отрежьте сверху «крышку». Вычистите семена. Тыкву будем запекать в духовке целиком.

Подготовьте начинку. Нарежьте овощи и грибы небольшими кусками, морковь натрите, сложите всё в миску и обваляйте в специях, например, в кари. Зубчик чеснока раздавите ножом и добавьте к овощам.  Добавьте ложку масла гхи или любое привычное для готовки масло и хорошо перемешайте.

Выложите овощи в тыкву и накройте сверху крышкой из тыквы, которую вы отрезали в самом начале. Поставьте в духовку на 180 градусов. Время от времени проверяйте мягкость овощей вилкой.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, чёрным перцем и пармезаном.
К нему вы также можете добавить гарнир из киноа или риса или мясо или рыбу на ваш вкус.

В итоге получается чудесная фаршированная тыква запеченная с овощами целиком.

Для ускорения процесса приготовления вы можете запечь овощи и тыкву раздельно. Когда всё будет готово, переложите овощи в тыкву.

?????

2. САЛАТНЫЙ ЦИКОРИЙ

Ингредиенты:

  • Салатный цикорий — 1 кочан
  • Оливки без косточек — 4 шт.
  • Маленький огурец — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Любые ростки — полгорсти
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло холодного отжима — 2 ст. л.
  • Нерафинированная соль — по вкусу

Приготовление:

Оторвите внешние листья цикория, отрежьте верхушку и основание, разрежьте вдоль на две половины. Очень мелко нарежьте и перемешайте оливки, красный болгарский перец и огурец. Смешайте три ложки оливкового масла холодного отжима с лимонным соком и нерафинированной солью. Положите на тарелку цикорий срезами вверх, посыпьте овощной смесью и полейте соусом, сверху добавьте ростки.

цикорий

 

3. БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки
  • Замороженные ягоды (например, малина или черника) – 1-2 горсти
  • Свежие ягоды, фрукты и орехи по желанию

Приготовление:

Нарежьте бананы и загрузите в морозилку на пару часов. Затем сложите в блендер бананы и замороженные ягоды и добавьте свежие фрукты, ягоды и орехи.
Хорошо взбейте до однородной крмеообразной массы. При желании смесь можно ещё немного заморозить. Украсьте мороженое свежими или мороженными ягодами.

морж

Вы можете скачать приложение с рецептами от Юли Корневой здесь.

Фото