Ризотто без риса: из цветной капусты с грибами
Это лёгкое блюдо подойдет и веганам, и мясоедам, ведь его можно делать по-разному, но результат будет одинаково вкусным. Такое ризотто без риса получается сытным, но не тяжелым.
Ризотто без риса: из цветной капусты с грибами
2 порции
30 минут
- 1/2 кочана цветной капусты
- 100 г грибов (можно шампиньонов, свежих лесных или сушёных)
- 50 г сыра пармезан (или веганской версии пармезана)
- 1/2 литра овощного бульона (или куриного, в зависимости от ваших предпочтений)
- 1 столовая ложка топлёного или оливкового масла
- Соль, перец, травы
- Грибы мелко порезать и припустить на топлёном или оливковом масле.
- В это время натереть цветную капусту на крупной тёрке или мелко порубить ножом — так, чтобы получались мелкие «рисинки».
- Добавить капусту к грибам, залить бульоном и поставить на высокую температуру, чтобы бульон постепенно выпаривался — на 15-20 минут.
- Сыр натереть.
- Добавить соль, перец, любимые травы (тимьян, прованские).
- Перед подачей добавить сыр, перемешать до тягучей текстуры.
- Подавать с рукколой или кинзой.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции