Еда
26 июня 2018
Белый рафинированный сахар – это продукт, который я рекомендую исключить из своего рациона. Он снижает иммунитет, ведет к набору лишнего вес …
02 мая 2018
Заканчиваем подробный рассказ о спирулине, после производства, переработки и полезных свойств поговорим про употребление в качест …
26 апреля 2018
Как я уже говорила, в благоприятных условиях спирулина начинает деление и каждые 5 дней увеличивает свое количество с геометрической прогрессией. Собирают, фильтруя через …
17 апреля 2018
Спирулина – это микроводоросль и одна из древнейших форм в цепочке эволюции планеты.Имеет изумрудный цвет благодаря высокой концентрации хлорофилла, который, в свою очередь, прячет голубой пигмент – фикоцианин. …
03 апреля 2018
Когда необходимо нормализовать уровень гормонов, на помощь приходит протеин, но далеко не все его виды. Протеин насыщает организм аминокислотами, которые производят такие гормоны, как инсул …
21 марта 2018
Я считаю оливковое масло одним из самых удивительных продуктов, но за время работы с ним научилась понимать, где заканчивается польза и начинается бизнес. Большую часть ответо …
19 марта 2018
Вы помните то время, когда нам советовали есть безвкусные омлеты без желтка или вовсе избегать яиц из-за содержащегося в них холестерина? Научное сообщество на Западе уже давно опровергло подобные заявления, но почему-то до сих пор у …
14 марта 2018
Мой интерес к процессу производства товаров питания, к органик-фермерству появился достаточно давно, но, как и любой житель мегаполиса, я не считала для себя возможным увидеть …
28 февраля 2018
С детства нам говорили, что пить молоко на ночь хорошо и полезно – так было в конце 20-го столетия. В 21 веке молоку объявили бой: мол, оно не усваивается у взрослых, калорийное, противоречит принципам палео-диеты, да и ка …
27 февраля 2018
Доктор Келлиан Петруччи, эксперт по избавлению от лишнего веса, порадовала своих подписчиков и клиентов очередной книгой. В ней вы найдете ответ на вопрос, как достичь своего оптимального веса и оставаться в нем надолго. Предл …
09 февраля 2018
Примерно 10 лет назад, ожидая свой рейс в аэропорту Рима, я сидела недалеко от большой и красивой витрины мороженого и наблюдала, как сотрудник без конца меняет коробки одног …
08 февраля 2018
«Я придерживалась вегетарианства еще с детства. Сейчас я – фрукторианка, ем исключительно плоды и периодически практикую длительные детоксы на свежевыжатых соках и воде. Также я …
06 февраля 2018
Батат (сладкий картофель) – корнеплод, приятный на вкус, и с богатейшим составом питательных веществ: это источник белка, углеводов и растворимой клетчатки, группы витаминов В и витамина С, кальция. Интересная особенность батата в …
29 января 2018
Эти канапе, сделанные из шляпок шампиньонов и фаршированные киноа, овощами и тахини, получаются невероятно сочными. Будут красиво смотреться на любом праздничном столе!
25 января 2018
Чем еще можно побаловать женский организм зимой? Особенно, когда вам хочется сладостей? Я для себя нашла давно забытое – свеклу. Да, сладкий согревающий овощ, что еще нужно зимой. Свекла помогает женщинам восстановить ур …
25 января 2018
Адаптогены – это вещества природного или синтетического происхождения, назначение которых – помочь организму адаптироваться к тому, что с ним происходит, оставаться в спокойном рабочем состоянии, несмотря на вс …
24 января 2018
Куркума входит в мой минимальный набор специй, без которого я никуда. В Азии без нее тоже не обходится почти ни одно блюдо, а вот в Европе куркуму используют редко, и очень зря. Поми …
23 января 2018
Успешная бизнесвумен, основатель и владелица трилогии-концепции здорового благополучия и роста "Здоровые русские": брендов Sante de la Russie (спа-бутик), спа-маркета&каф …
17 января 2018
Куркума входит в мой минимальный набор специй, без которого я никуда. В Азии без нее тоже не обходится почти ни одно блюдо, а вот в Европе куркуму используют редко …
16 января 2018
Идеолог замечательного Cooker's Gourmet Café, городского кафе нового формата, Анастасия Никифорова о продуктах, которые всегда есть на ее кухне, и некоторых хитах из м …
03 января 2018
Мы встретили Новый год – уверена, что многие из вас загадали море желаний и полны надежд на светлое будущее. С …
27 декабря 2017
Совсем скоро мы будем готовить вкусные блюда на праздничный стол. Предлагаю вам попробовать 3 полезных и вкусных десерта, на приготовление которых не потребуется много времени. Также они могут стать отличн …
27 декабря 2017
«По мне, лучшее застолье – это сбалансированное вегетарианское меню и феерично украшенный стол. Если вы заглядывали в мой блог, то наверняка знаете, что полезная еда в нем всегда идет рука об руку с …
21 декабря 2017
В преддверии праздничного изобилия часто появляются мысли о том, удастся ли сохранить фигуру и самочувствие, устоять перед многочисленными соблазнами. С другой стороны …
19 декабря 2017
Вы уже планируете новогодний стол? Юлия Мальцева, нутрициолог, специалист по детоксу, ферменталист, поделилась рецептом зимнего эликсира здоровья. Домашний имбирный эль - это необычная альтернатива шампанском …
12 декабря 2017
Вам не надоело пить воду с лимоном? Мне — ужасно. Поделюсь рецептами зимних согревающих напитков – эти тоники хорошо выпивать с утра: вы сразу же согреетесь изнутри и активируете утреннее очищение. Я люблю пить тони …
29 ноября 2017
"Семь – это число приятное, но довольно малое. Ведь для здорового питания очень важно, чтобы оно было разнообразным. Именно разнообразие питания о …
28 ноября 2017
То, что мы пьем, играет не менее важную роль, чем то, что мы едим. Если мы хотим чувствовать себя здоровыми и энергичными, важно обращать внимание на пит …
23 ноября 2017
У вас бывает так, что вы находите классный рецепт, но читаете список ингредиентов, и ваш запал остывает? Вроде бы, все основное есть, но не хватает специй, орехов или ябл …
22 ноября 2017
«Лично для себя я считаю морковь, брокколи и помидоры самыми полезными овощами, которые должны быть в рационе питания постоянно,» - пишет Дмитрий Веремеенко на своем на ресур …