Примерно 10 лет назад, ожидая свой рейс в аэропорту Рима, я сидела недалеко от большой и красивой витрины мороженого и наблюдала, как сотрудник без конца меняет коробки одного сорта мороженого на новые. Мне стало интересно, какой же вкус настолько популярен у итальянцев и туристов. Увидев, что это шоколадное мороженое с перцем чили, я удивилась, но решила попробовать. На мгновение мир остановился, и я уже не слышала шум аэропорта и не видела суеты людей: шоколадно-сливочный вкус с горчинкой и остротой чили полностью поглотил все мое внимание. Сказать, что я была под впечатлением, это ничего не сказать!

 

 

Через несколько лет в России появился коммерческий шоколад иностранных производителей с чили. Но к тому времени я уже и сама отливала плитки шоколада и удивляла своих клиентов трюфелями с перцем.
А когда я увлеклась историей шоколада, то обнаружила, что именно с чили употребляли шоколад в горьком виде 100-летиями на территории Перу и Эквадора. Европейцы первыми начали подслащивать шоколад с помощью сахара, а майя и ацтеки готовили свой священный напиток из сырых какао-бобов, зерен кукурузы и острого перца.

 

Этот напиток предназначался для мужчин!

Известны записи солдатов армии Кортеза о том, что принявший этот напиток человек мог пребывать в активном состоянии, не чувствуя усталости, и провести весь день без необходимости употребления пищи. Монтесума отличался большой любовью к какао и выпивал до 50 порций напитка в день перед посещением своего гарема.

Что неудивительно, ведь и перец чили, и какао являются мощным афродизиаком, повышают потенцию, стимулируют выработку половых гормонов, нейтрализуют последствия стресса, вызывают прилив сил, обладают тонизирующими свойствами и повышают уровень тестостерона в крови у мужчин.

Перец чили к тому же расширяет сосуды и усиливает кровообращение, чем многократно увеличивает действие какао!

У нас есть короткий ролик о пользе сырого шоколада для мужского здоровья:

 

Ну, и раз уж мы так много внимания уделили этому напитку, то давайте приготовим горячий шоколад.

Скажу сразу, что горячий шоколад, по всем правилам работы шоколатье – это Ганаш и только Ганаш! Густой, обволакивающий, сливочно-вязкий с горчинкой.
«Правильный» Raw Веган горячий шоколад можно научиться готовить с курсом Pro Шоколад на www.proshokolad.com.
А вот простой рецепт, где мы заменим зерна кукурузы на орехи кешью, подсластим напиток финиками и обязательно добавим порошок перца чили для пробуждения «духа Монтесумы»!


Вам потребуется:

— ½ ст .орехов кешью (предварительно замочить на 2-4 часа)
— 2 ст. воды
— 4 крупных финика
— 4-6 ст.л. сырого какао-порошка
— 2 ч.л. какао-масла
— ½ ч.л. порошка чили
— щепотка соли

Нагрейте воду до 40С. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Разлейте напиток по бокалам и наслаждайтесь!

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram