22 апреля отмечается Международный День Матери-Земли. Как уверенно стоять на земле, несмотря на порывы ветра перемен – мы спросили у певицы Перукуа, которую называют Голос Матери Земли. Услышать Перукуа можно сегодня в полдень в эфире инстаграм-аккаунта @organicwoman.

Тебя называют Голос Матери Земли – о чем это для тебя?

Меня действительно называют «Голос Матери Земли». И это, конечно большая, привилегия для меня – чувствовать, что люди действительно проживают глубокие трансформации, порой исцеление и восстановление, соединяясь со своей настоящей природой через мою музыку и практики.
Я на самом деле проживаю это состояние – как энергия Земли и энергия космоса потоками идут через мое тело, когда я пою или когда провожу или записываю свои практики. Это ценно – чувствовать, что та прямая передача, которую я закладываю в свои песни и практики, доходят до людей без искажения. Помогая и поддерживая их в это непростое время.

Энергия Земли – какая она?

Она чем-то похожа на пред-оргазменное состояние женщины. Это волны, спирали, потоки, который поднимаются из Земли. Это очень живая и животворящая энергия. Она напитывает все живое на планете.
Вы сможете почувствовать какие-то яркие ощущения, если встанете босыми ногами в горную речку! Незабываемые ощущения. Да, поэтому я люблю купаться в горных реках и водопадах. Температура воды там около +1+2 градуса. Вы начинаете чувствовать, как ваше тело вибрирует, реагируя на живительную энергию ледяной горной воды. И несмотря на то, что ваш кожный покров будет охлаждаться, внутри вы, возможно, почувствуете жар!

Почему связь с Землей особенно важна для женщин?

Потому что основной принцип Земли – это поддержание жизни. Именно такой же основной принцип для женщины. Если женщина закрывается своей природе, она теряет связь со своей чувственной природой, со своей животворящей природой. У нее пропадает стремление иметь детей… и, если это будет происходить повсеместно, человеческий род вымрет.
Земля же никогда не закрывается по умыслу, поэтому ее животворящая энергия открыта для нас всегда.
И для женщин особенно важна эта связь на телесном уровне. Так как у нас в теле есть йони – что означает «Сокровенное раскрытие» — это то, что медики называют вагинальный канал. Наша йони смотрит вниз к земле и является каналом, проводящим энергию земли в наше тело. Если наша йони раскрыта и наполнена чувственной энергией, к нам возвращается не только связь с Землей, но и чувство наполненности, оргазмичности, нашей природной, а не наносной сексуальности.

Как сохранять устойчивость, когда рушатся все привычные опоры в жизни?

Я думаю, это лучшее время для того, чтобы понять, что значительная часть этих «опор» была ненастоящей. Вместо того, чтобы поддерживать вас, они вас подавляли своей тяжестью.
Сейчас самое время переосмыслить и пересмотреть все те опоры, которые будут поддерживать вас в дальнейшем. Никому не удастся «отсидеться» в карантине и потом выйти в счастливый и радостный мир. Именно сейчас, в этот период вынужденного отделения от так называемого мира, у вас есть шанс начать свой путь возвращения к настоящей себе.
И я искренне советую вам пройти у меня на сайте курс «Предназначение/Перезагрузка». Удивительно глубокий сильный и полезный путеводитель в 40 уроках.

Живешь ли ты сейчас в самоизоляции? Как ты проводишь это интересное время? Что изменилось в твоей жизни, а что осталось как прежде?

Мой стиль жизни не сильно изменился. Я рано встаю, делаю свой комплекс физический упражнений, затем медитирую примерно час, делая какую-то из своих практик/медитаций. Как и все женщины, я постоянно меняюсь, сегодня одна медитация, завтра другая, благо я разработала много различных техник и практик.
Потом мы садимся пить чай с мужем. Какой-нибудь вкусный чай, типа матча, или да хун пао, или габа… мы обмениваемся впечатлениями и обсуждаем творческие идеи. Потом меня ждет завтрак и работа. Ее сейчас очень много. Всемирный карантин вынудил меня отменить весенний тур, сменить даты и т.п.
Но то, что я не могу передавать свои состояния и знания лицом к лицу, не означает, что я сдамся и перестану это делать.
Я активно делюсь практиками онлайн. Теперь наши лица на связи невидимыми нитями…  это как будто связь по линиям опто-волоконных сетей. Я рада, что в свое время адаптировала все свои онлайн-курсы, а их у меня более 15, именно к ощущению индивидуальных сессий. У меня бы ушло 100 жизней, если бы мне нужно было индивидуально работать с женщинами, а сейчас это возможно благодаря технологиям! И это меня вдохновляет. Поэтому я работаю еще больше, чем раньше.
В целом, ни моя диета, ни мое поведение не поменялось. Я сейчас в горах. Так что вместо публичных мест я гуляю в лесу или в горах, каждый день, если погода позволяет.
Я понимаю одну вещь, мой взгляд на жизнь – «вытянулся». Если раньше я смотрела в будущее на год, то сейчас… наверное, лет так на семь.
Мне нравится жить 7-летними циклами, именно такой цикл я теперь называю словом «год». Поэтому, те мысли, которые я заложила в курс «Предназначение», они отражают мой сегодняшний подход к жизни. Они работают на меня в долгосрочной перспективе. Карантин закончится, а перемены не закончатся никогда!
Посмотрите вокруг: природа всегда меняется. Просто те перемены, которые были скрыты от вас под пеленой рутины, вдруг вылезли на поверхность. И период нестабильности будет длительным. Вопрос только в том, будете ли твердо стоять на земле или уносимы дуновением каждого ветра.

Поделись, пожалуйста, практиками, которые особенно поддерживают тебя сейчас и могут помочь другим?

Это непростой вопрос. У меня очень много практик, которые являются бесценным подспорьем в наши дни. Прежде всего, я порекомендую свой бесплатный курс «От тревоги и стресса к внутренней гармонии» — обязательно пройдите его и делайте медитацию и слушайте саундтрек из него каждый день!
Далее, для кого-то я посоветую курс «Предназначение/Перезагрузка», а для кого-то, кто хочет укорениться в своей женской природе, курс «Как раскрыть свою чувственность и оргазмичность» — это еще один мощный 15-дневный курс, как раз до конца карантина (будем надеяться на лучшее). Все мои курсы находятся по ссылке (Применяйте промокод organicwoman2020 чтобы получить скидку 10%).

22 апреля отмечают День Матери Земли – как можно его отметить?

Попробуйте выбраться на природу. Уже тепло. Походите босыми ногами по земле. Если к этому времени вы успеете поделать практики из моего курса про раскрытие оргазмичности и своей женской природы, то вы сможете почувствовать совершенно новую связь с Землей, просто посидев у реки или у костра. Или просто пройдясь босиком по первой траве…

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.