Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы Перукуа — австралийской певице в жанре World Music и «голосу сокровенной женственности».

Как вы чувствуете себя в своем возрасте, в своем теле, в своем образе жизни?

Я очень хорошо воспринимаю свой возраст. Мне 47.  Я одна из тех, кто с возрастом только молодеет.

Я принимаю свое тело таким, какое оно есть, оно имеет ярко выраженную женскую форму, и мне это нравится.  В мире, в котором ценятся высокие и худые женщины, если верить СМИ, мне, особенно в подростковом возрасте, пришлось приложить немало усилий для того, чтобы это принятие состоялось.

Мой стиль жизни как бы разделен на две части. С одной стороны, у меня очень динамичная, постоянно меняющаяся, наполненная смыслом и поиском жизнь. С другой стороны, я бы, конечно, хотела иметь дом и проводить в нем больше времени. Я обожаю проводить время в турах, с другой стороны, я чувствую потребность сбалансировать это в простой домашней жизни. Когда можно готовить, мыть посуду, полы и т.п. Тем не менее, даже в кочевой жизни я стараюсь готовить еду несколько раз в неделю и, можно сказать, быть хозяйкой пусть и временного, но дома.

Что в вашей жизни доставляет вам самое большое удовольствие?

Мой внутренний мир доставляет мне больше всего удовольствия. Чувство связи со своим телом, с внутренней тишиной, внутренним источником любви.

Что вы делаете для себя обязательно, несмотря на большую занятость?

Я медитирую. Я принимаю ванны. Я создаю красоту вокруг себя. Будь то цветы или ароматические масла, наполняющие дом ароматом… для меня важно создавать красоту в месте, где я живу.

Вспомните себя 30-летнюю: что бы вы себе пожелали, посоветовали, от чего предостерегли?

Верь в свой талант.

Не позволяй себе или кому-то еще недооценивать его.

Не считай его чем-то само собой разумеющимся.

Ваши guilty pleasure: что себе позволяете из "вредного", и вам от этого хорошо?

Я не уверена, что у меня есть такие…

Ваше любимое место в доме и почему?

Место для медитации, которое я создаю для себя. Это место, где я могу соединиться со своим внутренним миром, или поделать вокальные упражнения. Обычно для этих целей я выбираю место с лучшей энергетикой и украшаю его сари, благовониями, ароматическим лампами и т.п.

Уход за собой: что вы делаете обязательно каждый месяц?

Я бы сказала, это вопрос о том, что я делаю каждый день. Я достаточно дисциплинирована и слежу за тем, что говорит мне мое тело. Я слежу за диетой, за тем, чтобы принимать различные БАДы, целебные травы. Делать различные упражнения. Например, сейчас я начала делать новый для меня тип упражнений — Гиротроник (Гирокинетик).

Ходить босиком по Земле очень важно для моего энергетического баланса, и я стараюсь делать это каждый день, несмотря на погоду.

Я пользуюсь натуральной косметикой, например, делаю маски из морских водорослей компании “Вертера”, использую косметику, сделанную вручную, или пользуюсь отдельными продуктами Narura Siberica.

По возможности стараюсь регулярно ходить на массаж и обязательно — к хорошему остеопату, особенно когда много летаю. Я обожаю русскую баню, так что когда в России стараюсь регулярно париться с банщиком.

Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка - что произвело впечатление за последнее время?

Из последних меня поразили два русских фильма: “Большой” и “Время Первых”. Мы смотрели их в кино, и мой муж переводил их для меня на русский. Потрясающе! Обожаю глубину русских фильмов!

Книга… она из последних, потому что я перечитываю ее регулярно — “Дао Де Цзин” — это книга без времени, она у меня всегда будет “из последних прочитанных”.

Из концертов мне очень понравилось выступление оркестра Алексея Айги, на которым мы были.

Из ТВ-шоу мне нравится Carpool Caraoke — мы смотрим их всей семьей, Джеймс Корден — великолепный ведущий, и эта идея проста по смыслу и великолепна по исполнению. Тем более, что в ней принимают участие многие выдающиеся музыканты, что может быть лучше!?

Чем интересным вы заняты на этой неделе?

Я прилетела в Москву, была на прекрасной встрече женщин на Organic Woman Club. Мы сделали новый клип. И сейчас начинается мое осеннее турне с симфоническим оркестром по Прибалтике и России, которое закончится большим концертом в Crocus City Hall. Так что дни наполнены до краев.

Через пять лет: чего бы вы хотели для себя и своей семьи?

Я вижу себя выступающей на больших концертных площадках с моими любимыми музыкантами из разных стран. Потому что я чувствую, что моя музыка созрела для того, чтобы затронуть души миллионов людей.

Я также вижу свой собственный эко-дом, в экологически чистом месте, где мы живем с моим мужем.

Я вижу, что моя дочь тоже созрела для того, чтобы стать успешной писательницей и счастливой женщиной, она уже готова к серьезной любви, и меня это очень радует.

Концерт Перукуа в Москве в Crocus City Hall состоится 15 ноября, подробности здесь.

Фото из архива Перукуа.

Instagram Facebook VK