Певица и музыкант, удивительной красоты женщина, Голос Матери Земли — Перукуа талантлива, искренна и притягательна. Часто она появляется с открытым животом — мягким, округлым, очень женским. В мире фитнес-стандартов это бросается в глаза. Мы решили поговорить с Перукуа о ее животе.

-На концертах, семинарах и на фотографиях вас часто можно видеть с открытым животом — с чем это связано?

У меня очень глубокая связь с животом. Оттуда поднимается моя сила, мой творческий потенциал.  Я также занималась танцем живота, и на сцене я много двигаюсь и танцую — таким образом, через мой живот я как бы делаю передачу силы и принятия себя всем женщинам.

-По-русски живот — значит, жизнь. Что вы можете сказать об этой части тела у женщины с точки зрения физиологии и энергии?

У нас там находится ЖКТ, который переваривает по сути жизнь и очищает ее. У женщины там же находится матка — это дом ее жизни. И, естественно, яичники — хранилища колоссального жизненного потенциала. Потенциала давать жизнь в жизнь и потенциала творить и воплощать наши намерения в жизнь. Зона матка-яичники является областью, которая определяет отношения женщины с жизнью. Ее отношения с силой, с принятием себя и со своим творчеством.

12719219_579998938814417_7283186816685014654_o

-В современном обществе нормой считается пресс с кубиками — даже для женщин. Как это влияет на женское здоровье и энергию?

Я ощущаю женский живот округлым вне зависимости от его размера. Он словно отражение природы, в которой не бывает прямых линий. Округлый живот дает пространство матке — нашему главному центру. Я согласна с тем, что мышцы живота должны быть в тонусе, так как они выступают словно якорем ее эмоционального и физического здоровья. Но когда женщина делает силовые упражнения, чтобы добиться “кубиков”, по сути — затолкать свою матку внутрь… ее природа становится такой же — подавленной и напряженной. Это подсознательное стремление быть, как мужчина, ничего хорошего женщине дать не может. Если вы хотите иметь мышцы живота в тонусе, займитесь пилатесом или танцем живота, а не качайте пресс в тренажерном зале. У вас будут куда более здоровые и красивые “результаты”.

-Какими энерго-практиками, связанными с животом вы занимаетесь?

Я делаю практику напитывания моей матки и практики напитывания “внутренних цветов”, которые я разработала. Я делаю активные дыхательные упражнения, которые есть на альбоме “Вокальная йога”, например. Я делаю много активных упражнений, связанных с бедрами, из трайбл-фьюжн и из Танца Мандала. Я делаю звуковые упражнения во время месячных с моего альбома “Гармоничные месячные”. Как вы видите, я уделяю достойное внимание области живота.

-Живот — это и органы пищеварения, какой ваш обычный рацион питания?

Я готовлю различные варианты супов ультра медленного приготовления, они варятся от 8 до 24 часов. Я ем много различных салатов. И придерживаюсь безглютеновой диеты. Я ем довольно много ферментированной пищи: квашеная капуста, кефир, ряженка. Кисло-молочные продукты я дополняю пробиотиками, например ПроБиоФортис. Я ем много продуктов пчеловодства, от пыльцы и перги до прополиса и меда. Я ем мумие — лучший российский суперфуд. Я практически не ем сахар. В целом же моя диета очень адаптивна, и она учитывает и сезонность, и климат, который зависит от того, где я нахожусь и какие продукты я могу купить.

11145261_662191097250187_6986451611195820527_o

-Как вы ухаживаете за кожей тела?

Я сама делаю крем для кожи — это смесь какао-масла и кокосового масла. Я пользуюсь продуктами для кожи, подобранными по моему дню рождения замечательным аюрведическим бьюти-косметологом Яной. Я пользуюсь русской маской из морских водорослей “Вертера”. Некоторыми продуктами компании Natura Siberica — как вы видите, для ухода за кожей я использую только натуральные препараты. В разделы женской косметики в торговых центрах, которые мы с мужем называем “токсичные отходы”, мы даже не заходим.

-Посоветуйте что-нибудь нашим organic woman на тему отношений «я и мой живот».

Любите свой живот, любите свои округлости. Регулярно делайте упражнения, поддерживающие тонус мышц живота. Делайте чистку от паразитов раз в год. Следите за диетой и не пропускайте завтрак, заменяя его кофе! Хорошее питание — залог гормонального здоровья. Каждое утро кладите ладошку на матку, делайте глубокий вдох в нее и говорите, что вы ее любите!

Перукуа можно будет услышать и увидеть на концерте в Москве, в Крокус Сити Холле, 15 ноября, подробности и билеты здесь.

Фото предоставлены Перукуа.

Instagram Facebook VK