Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы Юле Рэй, автору блога об этичном и вегетарианском образе жизни, автору сказки с рецептами для детей «Кулинарная книга Мира и Марфы».

Как вы чувствуете себя в своем возрасте, в своем теле, в своем образе жизни?

Мне 37, и я, кажется, близка к тому, чтобы подружиться со своим телом. Я не понимаю драмы по поводу взросления или старения. Все, что меня волнует, вдохновляет и беспокоит – качество. Именно к нему нужно стремиться. Иногда получается, иногда ты видишь, что есть в тебе что-то, что нуждается в улучшении. В моем случае – мне точно нужно работать со слабой спиной, поддерживать тонус тела и учиться не унывать – только в этом я вижу решение вопроса с увядающей красотой лица. Мои цели сегодня четко оформлены, я рассказчик, и мне дано вдохновлять, нужно просто делать, делать и делать. Книги, журналы, колонки, блог – моя сфера интересов.

Что в вашей жизни доставляет вам самое большое удовольствие?

-Когда я или то, что я делаю, нужно кому-то и, признаюсь, когда мне об этом говорят.

-Природа, особенно далекие горизонты в степях, розовые закаты, раннее утро, колоски по щекам, аромат клубники, плыть под водой в соленом море, солнце в сердечную чакру, ветер в волосах.

Что вы делаете для себя обязательно, несмотря на большую занятость?

Уникальный случай, но искусство, культура, литература есть в моей жизни каждый день. Пройду мимо музея или старинной церкви – загляну, почитаю короткий рассказ на ночь, полистаю альбом Chanel, изучу русское деревянное зодчество или работы авангардистов. Все дело в любознательности, жажде до эмоций, новых впечатлений. На них всегда время найду.

Вспомните себя в 20/30 лет: что бы вы себе пожелали, посоветовали, от чего предостерегли?

В 20 я и не понимала, что такое психосоматика, не чувствовала себя, не осознавала своей силы, красоты, не слышала себя. Сейчас я бы сказала той 20-летней Юле: не трать время, учись тому, как идти к самой себе.

В 30 я много знала, но не понимала, как это применить, я бы посоветовала себе быть более работоспособной и постоянно писать.

Ваши guilty pleasure: что себе позволяете из "вредного", и вам от этого хорошо?

Я люблю кофе и даже до сих пор не уверена, стоит ли испытывать из-за этого вину! Еще грешок – я непременно хочу всем сделать хорошо и все понравиться, может это признак неуверенности?! Но мне так хорошо, когда нравлюсь!

Ваше любимое место в доме и почему?

Жду вечера, чтобы растянуться на полу в гостиной на йога-коврике! Выровнять спину, заземлиться, почувствовать прохладу пола, подрыгать ногами по методике Кацудзо Ниши, выполнить парочку асан из системы «Йога 23». Я не йог ни минуту, но у них удобное приложение.

Уход за собой: что вы делаете обязательно каждый месяц?

Я не делаю ни одной надуманной и лишней процедуры, не чувствую, что хочу тратить на это время, деньги и стараться найти там красоту и гармонию. Делаю обязательные маникюр, педикюр, массаж, одну процедуру вот уже много лет у косметолога Authentica Марины. Легкий пилинг молочной кислотой, маска, массаж.

Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка – что произвело впечатление за последнее время?

«Сижу» сейчас на современном театре, поэтому смотрю все постановки в Электротеатре Станиславский. Трехдневная «Синяя птица» — любовь! Я отдалась происходящему на сцене и в итоге получила эмоции рождественской сказки, праздника, блесток, добра и снов!

Чем интересным вы заняты на этой неделе?

Готовлю студийную съемку с масштабным реквизитом для своей новой книги со смузи-рецептами, сдаю в печать новый номер журнала L’azure, главным редактором которого являюсь, вожу сына на конный спорт и гимнастику, читаю Довлатова, а там, кто знает, может и в Афины улечу, подумалось, почему бы и нет?!

Через пять лет: чего бы вы хотели для себя и своей семьи?

О господи, мне будет 42?! Хочу длиннющую полку зожанутых книг под моим авторством, несколько детских сказок, на которые снимут кино и дадут мне какой-нибудь приз, ну, чтобы понять, что я сделала что-то важное и нужное.
Для семьи – молю о здоровье и собственных целях, которые интересно и успешно реализовывались бы.
В ощущениях я вижу красивую и здоровую себя, любимое дело, много цветов, бассейн по утрам, возможно, жизнь на две страны или просто больше длительных путешествий, очень красивый, наполненный искусством дом/квартиру, возможность пользоваться самыми технологичными продуктами, вроде электромобиля, питаться исключительно полезной едой, иметь свой артистичный и незанудный кабинет, где будут создаваться шедевры, и, главное, любить и быть любимой.

фотограф Иван Скориков

Instagram Facebook VK