Жизнь внутри нас: пробиотики и пребиотики. Лучшие статьи Organic Woman

Сейчас появляется всё больше информации о том, что для здоровья человека важно здоровье его ЖКТ, а для здоровья ЖКТ важна сбалансированная микрофлора кишечника. На слуху такие весьма похожие термины, как «пробиотики» и «пребиотики». В чём между ними разница и каков механизм их действия? Ответы на эти вопросы вы найдёте в подборке статей Organic Woman.

 

Бактерии, которые помогают жить

 

 

Разобраться, наконец, в путанице понятий про- и пребиотиков и выяснить, для чего они нужны, поможет статья сертифицированного велнес-коуча Нади Андреевой. Дополнительный бонус: в конце публикации Надя указала список продуктов, богатых пробиотиками и пребиотиками.

Читаем здесь

 

Клетчатка – еда для наших бактерий-друзей

 

 

Чтобы у полезных бактерий были силы помогать нам чувствовать себя хорошо, нужно их правильно кормить. Бактерии очень любят клетчатку, которая делает их сильнее и благодаря которой они выводят из организма всё лишнее (в том числе теснят своих «вредных» соседей). О том, где брать клетчатку и как правильно её употреблять, узнаете из материала нутрицолога и нашего постоянного автора Екатерины Йенсен.

Читаем здесь

 

Рацион для здоровой микрофлоры

 

 

Если говорить в целом о питании для поддержания здоровой жизни кишечника, то стоит обратить внимание не только на клетчатку, но и на полезные жиры, качественный белок и, конечно же, ферментированные овощи. Подробнее о каждом составляющем идеального рациона – в публикации нутрициолога Екатерины Ермаковой.

Читаем здесь 

 

8 важных продуктов для микробиома

 

 

Велнес-коуч и психолог Ольга Шарипова называет восемь продуктов, которые должны регулярно появляться на тарелке тех, кто заботится о своём микробиоме. Вы, наверное, удивитесь, но в эту «восьмерку» входят такие до сих пор избегаемые многими (а зря!) продукты, как шоколад и сливочное масло. Что ещё можно съесть, чтобы порадовать свой кишечник, узнаете в статье Ольги.

Читаем здесь

 

Ферментация: готовим суперфуды своими руками

 

 

Новое – хорошо забытое старое. Это мудрость можно отнести и к квашеным овощам. То, что для наших предков было одним из способов выжить зимой без свежих овощей и фруктов, сегодня называют суперфудами 21 века. Но не всегда ферментированные продукты, купленные в магазине, бывают действительно полезными – часто в них содержится сахар, синтетический уксус и слишком много соли. Поэтому лучше готовить их самостоятельно. Помогут вам в этом простые рецепты Нади Андреевой.

Читаем здесь

 

Топ 15 лучших натуральных пробиотиков

 

 

Натуральные ферментированные продукты, содержащие пробиотики, способствуют росту в кишечнике полезных бактерий, легко усваиваются организмом, не имеют химических добавок и рекомендованы при всех видах расстройства пищеварения. А ещё все эти продукты укрепляют иммунитет и жизненную силу.

Читаем здесь

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.