Что есть на завтрак: три биохакерских рецепта
![](https://organicwoman.ru/wp-content/uploads/2023/03/iStock-854577044-1-988x600.jpg)
Как использовать протеин из банки? Мне часто задают подобные вопросы. Подготовила несколько идей высокобелковых завтраков. В них нет добавленного сахара, глютена и мусорных ингредиентов, у них низкая гликемическая нагрузка.
Каждый из этих трех завтраков: 500кКал , во всех 25-30 г белка , около 12 г клетчатки, до 25 г нетто углеводов.
Если вы питаетесь 2-4 раза в день, то такой завтрак составит 25-50 % от вашей калорийности (при 1000-2000 кКал/день).
Завтрак 1: протеиновая каша
- Протеин 25 г
- Лецитин подсолнечный 1 ст.л. (можно без него)
- Овсянка долгой варки 2 ст. л. с горкой (30 г)
- Водоросли вакаме сухие 2 ст.л. или сырая брокколи 3 соцветия (100 г)
- Авокадо 100 г
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Соль, специи по вкусу
Готовим:
Ингредиенты залить кипятком, перемешать и дать настояться под крышкой 5-10 минут. В последний момент добавить авокадо. Можно часть протеина заменить на вареное яйцо или добавить 30 г сыра – очень вкусно.
- 460 кКал
- 27 г белка
- 10-12 г клетчатки
- нетто углеводы 20 г
Завтрак 2: протеиновый пудинг
- Протеин 15 г
- Коллаген 9 г + витамин С 1 г (можно без него)
- Овсянка долгой варки 2 ст.л. (сухая)
- Греческий йогурт 2-4 % 150 г (можно заменить на: веган / безлактозный/козий)
- Какао 1 ст.л.
- Грецкий орех 15 г или тахина 1 ст.л.
- Банан недоспелый ½ шт.
- Авокадо 50 г
- Ягоды 50 г
- Корица по вкусу
Готовим:
Смешать все ингредиенты и дать постоять 10-30 минут.
- 500 кКал
- 36 г белка
- 10-15 г клетчатки
- нетто углеводы 30 г
Завтрак 3: протеиновый блин
- Протеин* 20 г
- Овсянка долгой варки 2 ст.л. (сухая)
- Псиллиум 1 ст.л. (можно без него)
- Яйцо 2 шт.
- Кефир / йогурт/растительное молоко/вода 30 мл
- Зелень 2 ст.л.
- Топленое масло 1 ч.л.
- Авокадо 70 г
*Можно часть протеина заменить, добавив яйцо или немного йогурта.
Готовим:
- Смешать протеин, овсянку, яйца, кефир, зелень и оставить на 20 минут, потом взбить блендером.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и залить протеиновой массой. Можно сделать маленькие блинчики.
- Готовить 5-7 минут. За 3 минуты до готовности накрыть крышкой, чтобы верх тоже приготовился.
- Есть с авокадо, свежими овощами.
- 480 кКал
- 33 г белка
- 9-15 г клетчатки
- нетто углеводы 20 г
Какой протеин выбрать?
Рекомендую использовать изолят растительного белка: гороховый, соевый. Или сывороточный протеин (молочный). Они содержат максимальное количество белка и наиболее изучены. Выбирайте протеин без добавок, проверенных брендов.
Цельнозерновая овсянка – источник растительных волокон, бета-глюканов, сложных углеводов. Используйте овсянку долгой варки.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции