Традиционные блюда a la Майер
Несмотря на многообразие блюд в ресторанах, иногда так хочется чего-то привычного, родного и вкусного, вроде оливье с домашним майонезом или борща. Но что делать, если вы на диете или устроили разгрузку? Голодать, конечно, не вариант. Нашему организму нужны важные микроэлементы, энергия и ощущения сытости (но не переедания). Шеф-повар ресторана Verba Сuisine Алексей Никитин разработал Майер-версии рецептов любимых блюд, лёгких для усвоения.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Оливье с домашним майонезом
Фанатам оливье посвящается! Хоть это блюдо – частый гость русских застолий, все же в нем содержатся не самые полезные ингредиенты: майонез, картофель и консервированный горошек.
Для того чтобы сделать из него здоровое блюдо, которое способствует хорошему пищеварению, предлагаем заменить картофель на топинамбур, а горошек – на зеленую спаржу.
Ингредиенты:
- 3 шт. моркови
- 3 шт. огурцов
- 1 некрупный корень сельдерея
- 2-3 шт. топинамбура
- 3 шт. зеленой спаржи
- 3 шт. вареных яиц цесарки
- 150 г запечённого/отварного филе из индейки
Способ приготовления:
- Морковь, корень сельдерея, топинамбур очистить от кожуры и приготовить на пару.
- Зеленую спаржу опустить 2-4 минуты в кипящую подсоленную воду, пока она не станет ярко-зеленого цвета. Затем сразу переложить спаржу в миску с холодной водой и выложить на бумажное полотенце.
- Нарезать некрупным кубиком свежий огурец, спаржу, яйца цесарки и филе индейки, приготовленные на пару морковь, сельдерей и топинамбур.
- Для приготовления домашнего майонеза смешайте в миске безлактозную сметану, горчицу, соль, сахар и сок половинки лайма.
- Перед подачей заправьте этот легкий, низкоуглеводный салат домашним майонезом и
украсьте свежей зеленью.
Борщ в стиле Майер
В разных уголках страны рецепты борща отличаются друг от друга. Мы предлагаем приготовить борщ по всем принципам Майер-меню, чтобы получить не только вкусовое удовольствие, но и обогатить организм полезными элементами.
Ингредиенты:
- 2 л овощного бульона
- 100 г моркови
- 350 г картофеля
- 350 г капусты белокочанной
- 100 г болгарского перца
- 500 г свеклы
- 30 г сельдерея
- 500 г грудки индейки
- 150 г томатов в собственном соку
- Соль розовая гималайская
- Масло авокадо
- Заменитель сахара (стевия или дынный сахар)
Способ приготовления:
- Свёклу завернуть в фольгу и запекать до готовности 1 час при температуре 170 градусов.
- Готовим поджарку. Очищенную морковь, болгарский перец, стебель сельдерея нарезать соломкой и пассировать с маслом авокадо 15-20 минут на слабом огне. Добавить томаты и готовить еще 5-7 минут.
- Нарезать капусту соломкой, картофель — брусочками, свеклу потереть на крупной терке, грудку индейки порезать соломкой.
- В большой кастрюле довести до кипения бульон и положить овощи: сперва капусту, спустя 5 минут добавить картофель, через 20 минут опустить поджарку и нарезанную соломкой грудку индейки, проварить 4-5 минут. В последнюю очередь добавить свёклу и 1-2 ст. л. лимонного сока. Довести борщ до кипения.
Варенье из айвы
Если вы в свежем виде редко употребляйте айву, предлагаем сделать из нее ароматное варенье без сахара, так как после приготовления айва приобретает особенно приятный вкус. Айва богата витамином С и микроэлементами, которые укрепляют иммунитет. Добавьте немного корицы, и тогда она приобретет еще более пряный вкус.
Ингредиенты:
- 500 г айвы
- 250 г воды
- 1 палочка корицы
- 1 лимон
- Заменитель сахара
Способ приготовления:
- Айву вымыть и очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
- В сотейник положить кусочки айвы, налить стакан воды, добавить дынный сахар и палочку корицы.
- В течении 20-25 минут варить на слабом огне.
- Когда айва полностью приготовится, добавить сок половины лимона, лимонную цедру и поварить еще 5 минут.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции