Поговорили с интегративным health-коучем, консультантом по Аюрведе, основателем велнес-бренда Kypwell, экспертом в области велнес-предпринимательства и холистического здоровья Инной Орловой.

Можете рассказать о своих принципах питания, как давно вы их придерживаетесь и почему пришли именно к ним?

Я разработала свою систему питания, основанную на программе «Женское Метаболическое Здоровье». Эта система адаптирована под мои генетические анализы, особенности пищеварения и непереносимости. Такую программу питания я создаю для своих клиентов, а также для себя.

Основные принципы моего питания: белковые завтраки, минимальное содержание сахара в рационе, отказ от мяса, минимум глютена и молочных продуктов. Нет перекусов, питание строго по графику, приоритет свежим и органическим продуктам.  Слежу за уровнем глюкозы в крови, количеством аминокислот и клетчатки. Это база.

Что вы обычно едите на завтрак, обед и ужин? Интересен как общий подход, так и конкретные блюда.

На завтрак: салаты, яйца, хумус, вафли из овощей и фруктов, сыр, на десерт — ягоды.

На обед: белок с клетчаткой, жиры и немного крахмала, плюс фрукт или домашний здоровый десерт.

На ужин, если нет интервального голодания, основанного на моем цикле: белок, клетчатка и жиры.

Поделитесь одним из ваших любимых рецептов – быстрым и беспроигрышным.

Натрите батат, морковь и яблоко. Вбейте 2 яйца, тщательно перемешайте. Добавьте нутовую, конопляную, льняную или ореховую муку, вымешайте до однородной консистенции. Можно добавить оливковое масло, кокосовый урбеч, кокосовое или миндальное молоко. Из полученной массы сделайте вафли или оладьи.

В качестве соуса используйте кокосовые сливки взбитые с ягодами, орехами, чиа и киви.

Для меня это идеальный завтрак.

Как обстоит дело с питанием в вашей семье? Что едят дети, поддерживает ли муж вашу систему питания, как относятся родители? Были ли сложности в приучении их, если да, то какие лайфхаки помогли, а в чем пришли к компромиссу?

Мой муж задал тон здорового питания в семье. Он всегда был очень спортивным и тщательно следил за своим рационом, выбирая исключительно полезные продукты. Его пример стал вдохновением для нас с дочкой. Благодаря ему мы все начали питаться более здорово, и это изменило нашу жизнь к лучшему. Мы стали чувствовать себя более энергичными и здоровыми.

Какие БАДы вы принимаете регулярно или сезонно, особенно осенью?

Я мониторю своё состояние каждые 3-6 месяцев и корректирую приём БАДов. Основные добавки – антиоксиданты, омега-3, витамин D, B12, ферменты и магний. Остальное – по необходимости.

Какие физические активности включены в ваш режим дня и недели?

Пилатес и функциональные тренировки 2-3 раза в неделю.
Йога каждое утро дома.
Ходьба – минимум 6 тысяч шагов в день.
Теннис и плавание при возможности.

Как часто вы обращаетесь к официальной медицине и принимаете лекарства? Проводите ли регулярные чекапы (анализы крови, стоматолог, гинеколог и т.п.)?

Мониторинг здоровья – мой приоритет. Я работаю с интегративным терапевтом и консультируюсь с нутрициологами. Гинеколог и маммолог – раз в год, УЗИ брюшной полости и щитовидной железы – раз в год, стоматолог – ежегодно. Лекарства не принимаю, так как веду очень здоровый образ жизни, особенно после отказа от алкоголя и мяса. Сахар практически не ем.

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.