Самоценность: как раскрыть свою женственность

Задача женщины – осознать, что за свою самооценку, реализацию и ощущение счастья несет отвественность лишь она сама, и никакие внешние факторы не должны влиять на самоценность. Предлагаем вашему вниманию статью по материалам онлайн курса «Как перестать предавать себя» Евы Васиной, автора онлайн курсов по самоценности, наставницы, автора романа «Магическое путешествие с Пауло Коэльо».

 

Отношения с мужчиной – это, на самом деле, отношения со своей женственностью, со своей внутренней женщиной. Насколько вы осознаете свою внутреннюю женщину, настолько ваши отношения с мужчиной гармоничны.

Даже если у вас нет мужчины и вы одинока. Потому что женственность, это не про взаимоотношения с противоположным полом – это про ощущение себя женщиной. Про проявления себя женщиной. Например, у меня нет мужчины, у меня есть многочисленные поклонники, но близких отношений у меня сейчас ни с кем нет. Но тем не менее, я ощущаю себя женщиной, и женщиной востребованной, интересной для мужчины, я проявляю себя как женщина.

Кто-то замужем, кто-то нет, у кого-то только начинаются отношения и так далее – все это не имеет отношения к женственности. И самая первая вещь, когда вы начинаете работать с женственностью, – это понять, что не важен ваш статус. Для проявления женственности ваш статус вообще не важен: одна вы, нет поклонников, или есть. Женщина, которая наполнена, управляет своим миром, не прикладывая усилий. А женщина, не наполненная изнутри, не раскрытая, находится в ложном дефиците. Если вы ощущаете дефицит, то вы находитесь в ложной позиции, потому что дефицит этот ложный. У Господа нет дефицита ни в чем и никогда.

 

Отчего складывается женская несчастливость? Многие списывают это на мужей… В моей жизни был период, когда я была несчастливой женщиной, когда жила в абсолютной пустоте. Я думала, что я одинока и от этого несчастна, и должна найти кого-то. И я его получила, а с этим и одни проблемы. Так бывает, когда ты ищешь из дефицита. Я разгребала последствия этого дефицита очень много лет. Сегодня я ощущаю себя на пике своей женственности, красоты, ресурса, потенциала. При этом я раскрываюсь как женщина всему миру. И мир это видит: мой сын, мои соседи, поклонники, читатели.

Многие мне пишут: «Я счастливая, но женственности не хватает». То есть, в голове есть «шаблон женственности», при сравнении с котором – у тебя всё плохо. Еще вариант – тяжелый развод, нет поклонников. Конечно, развод сильно может разрушить женственность. Особенно, если мужчина психопат. У меня у самой была такая история, в течение трех лет, с 30 до 33 лет, я была полностью разрушена и вышла из тех отношений через аннорексию. Сейчас в свои 41 я выгляжу и чувствую себя в миллионы раз лучше, чем тогда.

Третья ситуация – предал мужчина. И еще один вирус:  убеждение, что кто-то кого-то может предать. Ты считаешь, что, если кто-то поступает не так, как ты считаешь нужным, – это предательство. А я не считаю, что меня можно предать! Даже если мужчина от меня уйдет, я все равно буду той, которую предать невозможно. Меня нельзя бросить, сделать меня несчастной. А вот когда я была незаполненной, когда я жила в дефиците и не знала, кто я, то меня можно было предать, использовать, унизить. Сейчас невозможно.

И это не потому, что я стала такая бесчуственная и мне все равно. Нет, мне интересно, что думают про меня, как ко мне относится мужчина, с которым я вступаю в  отношения. Но его поведение не будет тем фактором, которое будет менять мое представление о себе. Это краеугольный камень женской реализации. Неважно, сколько у тебя было и есть мужей, неважно, насколько ты красива. Важно, насколько ты на своей стороне!

 

Женское счастье основано на том, что женщина сама о себе думает, как о женщине. И никто снаружи – ни человек, ни явление – не может поколебать это мнение. И если на ваше мнение или состояние можно повлиять поступком, грехом, событием, значит вы еще не родилась как женщина. Вы не нашли себя, не раскрыли себя. Даже если вам за 40. Возраст тут совсем не причем.

 

Первое, с чего нужно начать, – это идентификация того, чем я не являюсь. Вы прекрасно знаете, что в человеке намешано много чего. Внутри нас – скопление противоположных состояний, чувств, мнений. Порой мы даже не знаем, на что опираться в принятии решений. Растроение или раздробление личности на множество «я»: я хочу то или это? Я такая или другая? Я хорошая или плохая? Но когда ты приходишь к своей основе – монолиту личности, который соткан из самых высоких энергий, как бриллиант самой высшей пробы, всё ложное отпадает.

 

Изначально это богатство в нас заложено Богом. Поэтому повысить самоценность нельзя. Самоценность – это то, что нужно в себе раскрыть. Она бывает нераскрытой – люди живут и, являясь по сути бриллиантами, не знают об этом.

Через что мы раскрываем свою истинную личность? Через отрицание. В христианстве есть несколько путей, один из них называется апофатика – я отрицаю то, кем я не являюсь. То, что мы отрицаем, я называю женщина-шудра. Это сущность, которая мимикрирует под личность и живет вместо женщины. Когда вы посмотрите на нее внутренним взором, вы увидите, как она выглядит, какое у нее выражение лица, какой словарь, как она ходит, как она говорит, как чувствует.

Моя шудра была явно проявлена и сейчас, когда она хочет пожить через меня, то она проявляется как женщина – загнанная лошадь, с тяжелым усталым лицом. Которая должна все на себе нести. И жертва, которая жалуется на всех, что не любят, не заботятся, женщина с претензией, со злым языком. Это моя женщина-шудра. Она умная, но очень глупая в проявлении своего ума. И я ее вычислила, вывела из своей Личности. Иногда она возвращается, но я ей не даю ходу, не впускаю ее в свое внутренее пространство. И она, постояв у порога, уходит.

 

Ваша задача – определить свою женщину-шудру. Загнанная женщина – это женщина неосознанная. А неосознанная женщина – это шудра. Чем чаще вы такое лицо видите, тем чаще вы являетесь не собой. Вы должны знать, с кем бороться. Прямо фотографируешь ее, всматриваешься в нее и чувствуешь, какие чувства, какие эмоции, какие состояния проявляются через это лицо.

 

Следующий важный момент: женщина обязана хотя бы раз в день быть в высоком состоянии. Это состояние диссоциации со своей социальной ролью. Что это значит? Обычно ты ощущаешь себя Машей Ивановой. Которая живет там-то, работает там-то, у нее такие-то проблемы, такие дети, такой муж. И вы этот социально-энергетический портрет подтверждаете и проживаете каждый день: «Вот я Маша Иванова и способна на это, а на то неспособна. Мне присуще это, а другое нет…» 

Жизнь это считывает и тут же вам возвращает. Вы должна в течение дня входить в духовное состояние и молиться: и тогда вы не Маша Иванова, которая весит 79 кг и зарабатывает 50 тысяч рублей, нет. Вы другая. Вы – Душа. Вы находитесь в каком-то другом пространстве, где нет жестких обстоятельств жизни. Вы поднимаетесь выше и набираете там эту энергию. Там нет проблем, долгов, ипотеки. Там содержится колоссальное количество энергии. Там ответ на ваши вопросы, там решаются ваши проблемы. Потому что проблемы не решаются на том уровне, на котором мы их создаем.

 

К сожалению, большинство людей себя идентифицируют через проблемы. Я та, у которой кредит 5 миллионов… Я та, которая зарабатывает очень мало… Я та, у которой муж алкоголик… Мы себя идентифицируем через это. Мне пишут, например, что муж предал. То есть, вы себя идентифицируете через это: та, которую предал муж. Меня тоже в жизни многие как бы предавали. Но я себя идентифицирую по-другому: я та, которая раскрыла свою мистическую природу. Я та, у которой есть энергия, знания, красота. Я та, у которой красивая фигура, хорошие вещи, успех, любовь, доверие к этому миру. Я та, которая окружена красотой. Та, которая востребована. Та, которая дарит. Я та, которая отдает. Я та, которая живет в собственной квартире, но хочет купить свой дом. А вы идентифицируете себя через проблемы!

 

И вот, когда ты наполняешься этой энергией, ты питаешь ей потом мужчину, который пуст по своей природе. Женщина – полая по физиологии, у нее матка, утроба, чтобы носить ребенка. И мужчина заполняет женщину на физиологическом уровне, но энергетически именно женщина наполняет мужчину.

Женщина, которая не знает этого закона, живет в невежестве. Ей кажется, что это мужчина ее вдохновляет и наполняет, он ей должен давать. А он ей ничего не дает. И начинается: он не делает меня счастливой, у нас нет романтики, у нас нет глубоких отношений! Но это задача женщины – наполнять мужчину и отношения. Закон – мужчина возвращает то, что женщина дает ему на тонком уровне. Под этот закон не попадают патологические личности – наркоманы, алкоголики, лгуны и разные созависимые. У них своя логика действий, и они в своей деградации не могут воспринимать тонкие женские энергии. А все остальные – здоровые и нормальные, обычные мужчины без патологий – могут.

Задача женщина – наполнить себя тонкой энергией, напитать себя, чтобы потом щедро отдавать ее любимым.

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.