Когда говорят про одинокую женщину, чаще всего представляют такую бедную, уставшую от своего одиночества, жаждущую отдать любовь и ласку тому, которого она ждет, но никак не дождется. Женское одиночество пропитано тоской, несбывшимися надеждами, грустью. Но вот я работаю с женщинами, и могу вам сказать, что это устаревшая картинка. Сегодня женское одиночество выглядит совсем иначе. У него другие маски. Какие?

 

Самодостаточность

Она настолько самодостаточна, что ей не нужен мужчина. «А зачем? Это сложно». Она сама зарабатывает, снимает квартиру или у нее уже есть, заработала. Она не чувствует потребности в мужской энергии. Это самое главное. Почему? Потому что подавлены инстинкты, и ее женская энергия тоже спит. Ей нечем ощущать голод по мужской энергии, не по сексу, заметьте. Именно по мужской энергии, по присутствию мужчины в ее пространстве.

 

Постоянная активность, занятость

Она не сидит пассивно у окна в своей кухоньке, намытой до блеска. Нет! Она постоянно занята — работа, спорт, интересы, увлечения, встречи, театры, танцы. Мужчина с трудом вписывается в ее расписание. Она гордится своим плотным расписанием и не понимает, что сама выдавила из своего пространства мужчину и будущих детей.

 

Она привыкла к комфортному одиночеству

Как это выглядит?

— Хотела с ним встретиться, но потом подумала, что опять куда-то поедем, я устану, и потом дома мне лучше.

— Хотела пригласить его к себе, но потом поняла, что это напрягает. Надо что-то придумывать, готовить, убираться потом. И одной хочется побыть.

Заметьте, она одна, и ей еще хочется одной побыть!

Вчера работала с молодой девушкой, которая год в Москве. Ничего своего, понятное дело, нет. До 25 лет в Москве жильем не обзаведешься. И она, вместо того чтобы думать о семье, так как энергия в самом соку, думает о том, что САМА заработает и полностью себя обеспечит. Что это, как не программа одиночества? А потом сама же постареет в этой своей дорогой квартире с дорогим ремонтом. А как иначе? Бог дает одну энергию, и пока ты зарабатываешь этой энергией на квартиру, девочки включают ее в работу по реализации женского счастья.

Это программа несчастной женской судьбы – в 25 лет, без мужа и детей, хотеть самой купить квартиру. Какой ценой она купит ее? И до вчерашней работы со мной девушка вообще не понимала, что это плохая цель.

Сейчас набегут феминистки, будут защищать женскую независимость. Мол, когда она в сорок разведется, муж изменит, у нее хоть своя квартира будет!». И это тоже программа плохой женской судьбы «квартиру на черный день куплю, ведь он обязательно настанет».

 

Страх зависимости от мужа

— Он сказал, ты можешь не работать, и я напряглась. Я что, должна буду у него постоянно просить деньги?

Почему просить? Просят на паперти. Ты жена. И насколько у тебя раскрыта твоя женская энергия, настолько муж тебя обеспечивает. Это закон. Но так как женская энергия спит, то получается, что любая здоровая зависимость кажется  тюрьмой. «Не хочу унижаться».

Так и не надо унижаться! Зачем? Ты любишь, тебя любят, каждый заботится друг о друге. Но так как у замороженной женщины инстинкты любви спят, а мозг работает на полную мощь, она тщательно просчитывает варианты и приходит к жалкому выводу «Зависеть от мужа страшно».

Но ведь это нормально – я завишу от ребенка, ребенок зависит от меня, муж от жены зависит, жена от мужа.

Мы все зависим от Бога. Зависимостью пронизаны все сферы жизни. Но так как мы много раз обжигались, нас много раз предавали, бросали, обижали или не нас лично,  а наших прабабушек, бабушек, мам, то мы вывели железобетонную формулу безопасности ценой женского счастья «Лучше ни от кого не зависеть. Обязательно предадут».

И такая женщина даже нормального мужчину, который не собирался над ней издеваться, бросать, предавать, сделает таким, чтобы он подтвердил ее программу.

В этом вся беда – женщина невероятно сильна в своих программах. Она буквально воссоздает реальность.

И если бы это было на благо, то всем было бы хорошо. Но мы отравлены, наше женское сознание ранено, поэтому «лучше не доверять».

Из недоверия рождаются головные схемы отношений «Я тебе, ты мне. А ты мне что? Я боюсь тебе доверять. Одной мне лучше. Я сама себя никогда не брошу и не предам. Я себя сама обеспечу, потому что ты меня не сможешь обеспечить. Я справлюсь сама».

При этом такая женщина на уровне психики может мечтать о семье! Она буквально видит себя женой, матерью, хозяйкой большого семейства, а на деле она ведет совершенно противоположную линию. Она выдавливает мужчину, не впускает его, она забивает пространство так, что он не войдет.

 

В финском эпосе, Калевале, сказано «Если девица спрячется в своем замке на острове в середине океана, и там найдет ее молодец». Такова сила сияния женского сердца, жаждущего любви.

Мини-курс Organic Woman

Еще больше про баланс в паре, как женщина поддерживает мужчину и наоборот, про принятие и любовь, а также о тайм-менеджменте здоровья вы узнаете на курсе Organic Woman.

 

И я недавно услышала подтверждение этой истины.

Мой отец много лет был в отношениях с женщиной. Они не женились, но регулярно встречались. Потом судьба их развела – папу девять лет как парализовало после инсульта, а подруга его в одиночестве, бедности и старости, брошенная дочерью, доживала свои дни в доме для престарелых.

И на днях я вспоминала ее, думая, жива ли она? Я видела ее лет пятнадцать назад, и уже тогда она была плоха. А она ровесница папы, ей почти семьдесят.

И в этот же день сестра мне рассказывает историю.

Оказывается, что весной приехал из Москвы ее давний знакомый хоронить свою жену. Похоронил, и встретил Маргариту,  так зовут героиню историю, пообщался с ней.

И недолго думая, говорит:

Я теперь один, ты одна. Переезжай ко мне в Москву, будем жить вместе.

А надо сказать, что тетя Рита жила очень плохо, у нее не было денег, маленькая пенсия, она буквально выживала. Чувствовала себя очень плохо.

— Да какая там Москва, у меня ни копейки денег.

— А я пришлю тебе, оплачу всех расходы. В Москве у меня квартира, дача. Я еще работаю, и пенсия у меня хорошая, приезжай.

Сказано – сделано, как в сказке. Выслал добрый молодец, который при этом то ли профессор, то ли научный сотрудник какой-то, сумму денег, тетя Рита приехала к нему, и стали они жить поживать и добра наживать.

Вернее, радоваться тому, что рядом есть живая душа, с которой можно и поговорить, и пожаловаться на погоду, и обсудить новости.  И она не одна, и он не один!

Молодец профессор, настоящий мужчина с ярким инстинктом жизни. Но это старое поколение, они не порченные.

А мы, молодые, умные, красивые, благополучные, не хотим никого рядом с собой. А если и хотим, то только на своих условиях. Чтобы он был точно таким как мне нужно. А если нет , то до свидания.

— Мне и одной хорошо, — отвечаю я на вопрос, почему не замужем. Зачем мне муж?

 

А вы что скажете? Как вы смотрите на женское одиночество?

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.