Легкая и красивая сезонная закуска из смеси салатных листьев и зелени, молоденьких свежих цукини и ярких грибов с добавлением спаржи – для изысканности.

 

Салат из цукини с лисичками и спаржей

Ингредиенты:

 

  • Смесь салатных листьев 30 г
  • Лисички 70 г
  • Цукини 30 г
  • Спаржа 50 г
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) по вкусу
  • Растительное масло 1 с.л.
  • Соевый соус по вкусу

 

Рецепт

 

  1. Лисички пожарить, помешивая, до золотистого цвета – 15–20 минут.
  2. Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Обсушить и быстро обжарить.
  3. Цукини порезать слайсами.
  4. Соединить листья салата, цукини, спаржу, лисички. Заправить маслом и соусом.

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.