Пять причин пить комбучу каждый день. И зимой тоже

Популярный сегодня напиток комбуча знаком многим под названием «чайный квас». Кто-то даже помнит, как для его приготовления мамы и бабушки “выращивали” на кухне чайный гриб в трехлитровых банках. Сегодня высушенный по специальной технологии чайный гриб можно купить в интернет-магазинах. А можно и ничего не выдумывать, ведь есть HeadQuarters of Kombucha.

 

Ферментированный чай HQ Kombucha изготавливается вручную из 100% натуральных ингредиентов, без использования консервантов и химических добавок. В составе лишь артезианская вода, сахар, чай и комбуча культура – симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Что касается ингредиента нон-грата – сахара, то в производстве комбучи используется только тростниковый, он необходим для начала ферментации. В конечном же продукте его предельно мало – сахар практически полностью перерабатывается (это доказывает калорийность напитка – всего 16 кКал!).
Естественно газированная HQ Kombucha обладает оригинальным кисло-сладким вкусом, замечательно утоляет жажду и освежает. Летом – это лучшая альтернатива вредным газировкам. Только вот по-хорошему, пить комбучу стоит не только в жаркое время года, а постоянно.

И вот почему:

 

Во-первых, комбуча прекрасно тонизирует

Тонизирующий эффект комбучи обусловлен отчасти танином из чая, который оказывает более мягкое действие на центральную нервную систему, чем кофеин. В процессе ферментации из чая, на котором настаивается комбуча, выделяется большое количество железа, а также натуральный кофеин и витамины группы В – эти вещества повышают жизненную энергию и увеличивают выносливость человека.

Дополнительный заряд бодрости дают и травяные добавки: королевский гибискус, чёрный чабрец, традиционный зелёный, масала, лазурный османтус, зелёный жасмин, зелёная мята, апельсиновая лаванда – в линейке HQ Kombucha целых восемь вкусов! В общем, меньше кофе, больше HQ Kombucha!

 

 

Во-вторых, комбуча помогает похудеть

В 2005 году зарубежными учеными было доказано, что ферментированный чайный напиток комбуча усиливает метаболизм человека и снижает скорость образования жировых клеток. Также в комбуче содержится уксусная кислота и полифенолы, которые расщепляют жиры и препятствуют набору лишнего веса.

Среди желающих похудеть особенной популярностью пользуется HQ Kombucha “Зеленый жасмин” и «Зеленая мята». В составе этих напитков присутствуют компоненты, которые способствуют выведению токсинов из организма. Так, жасмин усиливает действие зеленого чая, помогает иметь свежий вид и выглядеть молодо, а мята содержит полифенол, способствующий выведению жира из организма и снижению аппетита.

 

В-третьих, комбуча повышает иммунитет

Сегодня уже всем известно: иммунитет «живет» в кишечнике, а комбуча прекрасно воздействует на пищеварительный тракт – она богата природными пробиотиками. Если пить комбучу и зимой, и летом – никакие простуды не страшны!  

Вдобавок к пробиотикам в комбуче содержится и витамин С – еще один наш защитник от болезней в межсезонье.

 

 

В-четвертых, комбуча замедляет старение  

Комбуча полна глюкозаминами, которые в свою очередь увеличивают производство организмом гиалуроновой кислоты. А эта кислота замедляет процессы старения кожи, поддерживает эластичность связок и подвижность суставов.

 

 

В-пятых, комбуча это источник витаминов и микроэлементов

О том, что комбуча ферментирована колонией пробиотиков и штаммов грибов, мы уже сказали, но еще она богата витаминами и антиоксидантами. В комбуче содержатся витамины А, D, Е, В1 и В3, В5, В6, В8, В9, В12, С и Н. Также в напитке есть полезные кислоты, например, глюкуроновая – она участвует в процессе детоксикации, помогает нежелательным веществам выводиться с желчью.

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram