Не тратьте время на чистку имбиря: его кожура очень полезна
![](https://organicwoman.ru/wp-content/uploads/2021/12/Depositphotos_218694850_S-988x600.jpg)
Готовить с имбирем – легкий способ добавить особого вкуса любому блюду. Учитывая его полезные свойства для здоровья – от улучшения пищеварения до облегчения симптомов воспаления – у нас есть все основания для того, чтобы использовать имбирь регулярно. Единственная проблема заключается в том, что чистка свежего имбиря можем быть делом утомительным и хлопотным, и я часто обнаруживала, что в ходе этого процесса удаляла едва ли не половину мякоти вместе с кожурой. Что ж, как оказывается, есть гораздо лучший способ его приготовления.
ОНЛАЙН-КУРС ORGANIC WOMAN
Еще больше полезных советов по здоровому и правильному питанию на онлайн-курсе Organic Woman!
Как выяснилось, наилучшее решение – не чистить имбирь вовсе. Доктор Канчан Койя утверждает, что кожура, на самом деле, “содержит вдвое больше полезных полифенолов, чем мякоть, а также различные уникальные соединения.” Учитывая то, что кожура несколько волокниста, этот подход лучше всего работает в тех случаях, когда использованный имбирь в итоге будет удален из готового блюда, например, в бульонах или в чае.
Койя также дает совет по очистке имбиря на тот случай, если вам не хочется , чтобы в блюде оставалась кожура: вместо того, чтобы пользоваться ножом, достаньте ложку – таким образом, соскребая кожицу ложкой, вы не срежете большую часть мякоти вместе с кожурой, как это часто бывает при использовании ножа или овощечистки.
Как применять имбирь этой зимой
В это время года имбирь идеально подходит для создания согревающих блюд, которые, помимо всего прочего, помогут поддержать иммунную систему. “Имбирь – не просто ароматное дополнение к еде; на протяжении тысячелетий благодаря успокаивающим биоактивным свойствам он использовался для облегчения симптомов заболеваний желудка,”- пишет доктор функциональной медицины Уилл Коул.
Мы любим использовать этот мощный ингредиент в супах, рагу и напитках для усиления их согревающего аромата и создания теплых и уютных блюд.
Автор Eliza Sullivan
Перевод с английского Виктории Давыдовой
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
12 февраля 2025