Праздничные безалкогольные напитки будут радовать вас вкусом и яркостью и при этом будут поддерживать концепцию «Новый год по здоровому сценарию». Весёлые пузырьки и взрывной вкус включены в комплект, но без последствий на утро 1-го января, а специи в напитках помогут лучше усвоить новогодние угощения.

 

Апельсиново-клюквенный крюшон (на 1,5 л напитка)

 

 

Ингредиенты:

  • 200гр клюквы
  • 1 крупный апельсин (порезать)
  • 2 палочки корицы
  • Минеральная вода 1,2л
  • Мёд жидкий или тростниковый сахар 3 столовых ложки

* можно сделать в варианте яблочно-клюквенного

 

Приготовление:

Клюкву и нарезанные апельсины положить в кувшин, добавить сахар. Немного растолочь, чтобы ягоды и фрукты дали сок.

Добавить палочки корицы, дать настояться около получаса.

Перед подачей влить в кувшин минеральную воду.

 

 

Сангрия с зимними фруктами

 

 

Ингредиенты:

  • 200гр клюквы
  • 1 крупный апельсин (порезать кубиками))
  • 1 яблоко (поерзать кубиками)
  • 2 палочки корицы
  • 2см свежего имбиря (мелко накрошенного или раздавленного)
  • 2-3 столовых ложки тростникового сахара
  • 1л яблочного сидра
  • 1 стакан минеральной воды

 

Приготовление:

Клюкву и нарезанные апельсины положить в кувшин, добавить сахар. Немного растолочь, чтобы ягоды и фрукты дали сок.

Добавить палочки корицы, дать настояться около получаса.

Перед подачей влить в кувшин последовательно: белое вино, яблочный сидр, минеральную воду.

 

 

Грушевый пунш

 

 

Ингредиенты:

  • 300гр натурального грушевого сока
  • сок 1 лимона
  • 50гр тростникового сахара
  • 2 л имбирного эля
  • 1 груша, порезанная на тонкие дольки – для украшения и положить в бокалы

 

Приготовление:

В кувшин налить грушевый сок, выжать сок лимона, тщательно размешать с сахаром и добавить имбирный эль.

Украсить нарезанными кусочками груши.

 

Источник

 

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.