Метабиотики – это препараты нового поколения для поддержания здоровой баланса микрофлоры кишечника. Если всем известные пробиотики, которые содержат живые культуры бактерий, должны начать работать после приема внутрь только в том случае, если эти живые бактерии приживутся в нашем кишечнике и, спустя какое-то время, станут выделять ценные метаболиты (секреторные вещества), ради которых все это и было задумано, то метабиотики содержат уже готовые метаболиты кишечных лактобактерий, полезных для нашей собственной микрофлоры. Поэтому метабиотики начинают работать сразу после их приема внутрь. Чем обусловлен такой эффект? Объясняем на конкретном примере – экстракте брожения молочнокислых бактерий «Дайго» (Daigo)

 

Секрет молочнокислых бактерий

Если совсем коротко и просто, то «Дайго» замещает вредные бактерии полезными, благодаря чему кишечная среда без какого-либо вреда организму плавно улучшается. При этом функциональное питание «Дайго» не относится к так называемым природным пробиотическим продуктам, вроде кефира и мягких сыров, и лекарственным препаратам про- и пребиотикам.
Daigo — это принципиально новое решение.

За волшебство «Дайго» «отвечают» экстракты продуктов брожения 16-ти штаммов лактобактерий. Поступая в кишечник, этот ферментный экстракт создает благоприятную природную среду для роста и активизации собственных полезных бактерий, живущих в микрофлоре кишечника с самого рождения человека, и способствует их размножению.

Мини-курс Organic Woman

Еще больше о бактериях нашего микробиома и о том, как их сбалансировать - в онлайн-курсе Organic Woman. Врачи-эксперты поделятся секретами и рецептами здоровья и долгой молодости!

В свою очередь, восстановленная полезная микрофлора – L-бактерии – ограничивают размножение патогенных бактерий, снижая их количество и подавляя их вредоносную деятельность в микрофлоре кишечника.

Так и устанавливается здоровый баланс.  

Но и это не всё. Экстракт брожения молочнокислых бактерий содержит не только  секрецию молочнокислых бактерий (экстракт, производимый молочнокислыми бактериями), но и бактериальную клеточную субстанцию молочных бактерий. Попадая в кишечник, клеточный материал тел бактерий осуществляет стимуляцию иммунной системы кишечника и пейеровых бляшек, помогая активировать и контролировать иммунный баланс всего организма.​

 

 

Из дополнительных ингредиентов в составе «Дайго» только лимонная и молочная кислоты. «Дайго» не содержит искусственных консервантов, красителей, отдушек, сахара и животного материала, поэтому его можно смело употреблять вегетарианцам и всем, кто надеется на здоровую жизнь.  

 

От соевых бобов до экстракта лактобактерий

Ни много, ни мало, а целых два года занимает процесс производства продукта «Дайго». Место производства находится в 90 километрах к юго-западу от Токио, у подножия горы Фудзи — легендарного символа Японии. Это живописное место было выбрано неслучайно: окрестности горы Фудзи являются национальным заповедником, а, следовательно, для производства экологически чистого продукта здесь идеальные экологические условия.

В первый год производства выращиваются соевые бобы – они высаживаются на месте сидератов, в роли которых выступает полевая горчица. Этот метод позволяет избавиться от сорняков и вредителей естественным образом, без применения химикатов.  

 

 

Чтобы предотвратить образование плесени, собранные соевые бобы оставляют сушиться в поле на естественном солнечном свете. Когда бобы становятся белыми, то есть готовыми к следующему процессу, производится тщательный отбор – в производстве используются бобы только лучшего качества.  

Соевые бобы перемалываются и медленно кипятятся в воде. Для отделения окара (кашица из мякоти соевых бобов) используется пресс. Готовое соевое молоко является средой для выращивания лактобактерий.

Что интересно: культивирование лактобактерий в соевом молоке приводит к культивации лактобактерий более высокой плотности (в 1000 раз больше) и более высокого качества, чем культивация в коровьем молоке.

Прежде всего, 16 видов лактобактерий подразделяются по степени совместимости на 4 группы и проходят процесс первичного брожения. Затем они сливаются вместе в емкость для брожения. Все 4 группы лактобактерий, полученные во время первого брожения, смешиваются с бактериями соевого молока и подвергаются дальнейшему брожению. Это особенный двухэтапный способ принудительного культивирования применяется для того, чтобы повысить силу брожения лактобактерий. Через несколько дней емкость полна лактобактерий.

Эти бактерии выдерживаются в течение одного года. Только представьте: период брожения «Дайго» – 8 760 часов!

В результате такого выдерживания и образуются два полезных компонента: выделения (ферменты) и тела бактерий – очищенный экстракт лактобактерий «Дайго».

 

 

Поддержка иммунитета и защита от кариеса

И хотя экстракт лактобактерий “адресован” кишечнику – предназначен для восстановления его защитной микрофлоры – пользу получает весь организм. Всё потому, что кишечная микрофлора выполняет сразу несколько важных функций. Например, кишечник стоит на первой линии обороны от внешних захватчиков (бактерий и вирусов), это самый большой орган иммунной системы. Если бы ворсины кишечной стенки, абсорбирующие питательные вещества, были развернуты, они бы покрывали площадь в 400 м².

Подробнее о функциях кишечной микрофлоры – пищеварении, всасывании, выделении и синтезе – можно узнать из вебинаров кандидата медицинских наук Тюзикова Игоря Адамовича, бесплатно выложенных на сайте Daigo.

Продукт «Дайго» подходит абсолютно всем людям, в том числе детям и беременным женщинам, и не имеет противопоказаний. Принимать его лучше разведенным – так он легче достигает кишечника.

Кроме трех удобных вариантов продукта: на 10 или 100 дней приёма и небольшой упаковки для начала приёма и путешествий, в линейке есть еще «Дайго Дент» – зубная паста для ежедневного очищения и ухода за полостью рта.

 

 

Клинически доказано, что паста, основной ингредиент которой экстракт брожения кисломолочных бактерий, снижает риск заболевания кариесом, чувствительность зубов и риск возникновения пародонтита, уменьшает образование зубного налета и налета на языке, снижает отечность и кровоточивость десен.

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram