Имбирь может смягчать последствия старения митохондрий и, как следствие, уменьшать или даже предотвращать начало развития таких заболеваний, как диабет, ожирение, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

 

Корень имбиря – растительное лекарственное средство, которое с древности используемое и для приготовления пищи, и в медицинских целях. Исследование, опубликованное в издании Journal of Food Science, показало, что экстракт имбиря и гингерол – активное соединение, содержащееся в корне имбиря, — играют роль в регуляции процесса митохондриального биогенеза. Нарушение этого биогенеза может быть связано с процессом старения и множественными заболеваниями, такими как диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера.

Исследователи изучили влияние экстракта имбиря на несколько органов и тканей, и обнаружили, что экстракт имбиря положительно влияет на некоторые функции, связанные с митохондриальным биогенезом, включая увеличение массы митохондрий и повышение выработки АТФ (АТФ используется клетками в качестве энергии для метаболических функций).
Помимо экстракта имбиря природными веществами, стимулирующими регенеративные процессы, являются: куркумин, ягоды асаи, полифенолы.

 

Как использовать имбирь в еде?

 

 

  1. Готовим имбирный чай: очищаем 1-2 см корня от кожицы, трем на терке, заливаем кипятком, добавляем дольку лимону и ложку меда.
  2. Едим маринованный имбирь в качестве пикантного дополнения к основному блюду.
  3. Добавляем тертый имбирь в выпечку (имбирное печенье!) и молотый имбирь в качестве специи к горячим блюдам.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.