Фестиваль гастрономических развлечений и другие гастрособытия июля

Встречи с друзьями, документальное кино об органическом фермерстве, турниры по пинг-понгу, рамен-батл, дегустация тихого вина и, конечно же, вкусная еда – всё это ждет вас в программе летних гастрофестивалей Москвы и Петербурга.

 

Фестиваль гастрономических развлечений, 20-21 июля, Москва, Хлебозавод (ул. Новодмитровская, 1)

 

 

Гастрофест задуман как идеальное место встречи с друзьями. На пару дней в центре Москвы будет создано место, где талантливые шеф-повара и энтузиасты стрит-фуда, ученые-экспериментаторы и художники, музыканты и театральные актеры, бармены и миксологи соберутся вместе, чтобы поделиться с горожанами новыми идеями и, разумеется, вкусно накормить и весело напоить.

Организаторы надеются, что фестиваль станет воплощением нового времени, в котором осознанное потребление не противоречит гедонизму, модные повара уделяют не меньше внимания экологии, чем кулинарии, знаменитые бармены выбирают принцип less is more, знаменитости сидят за одним общим столом с поклонниками, а главным залогом отличных выходных становится время, проведенное с самыми любимыми людьми.

На Гастрофесте ждут обладателей звезд Мишлен и героев Chef’s Table – Ivan Ramen, Paco Mendez, австралийцев Бо Клагстон и Тома Халпина. А Основатель KU: Рамен Изакая Бар Денис Иванов ставит перед собой задачу познакомить Москву с настоящим японским раменом – как и приглашенная звезда Фестиваля Иван Оркин, стремящийся к той же светлой цели по другую сторону океана, в Нью-Йорке. 20-21 июля Ivan Ramen и KU выступят дуэтом и поделятся своим опытом друг с другом и с гостями фестиваля.

Одеваться стоит поудобнее – гости будут играть в пинг-понг вместе с Ping Pong Club, заходить в облако из напитка от Bompas & Parr, танцевать до заката под диджей-сеты и живые концерты, и вообще предаваться всем самым летним развлечениям. Среди музыкантов заявлен легендарный Юрий Антонов вместе с главными хитами эпохальных 80-х.

Подробности здесь

 

SimpleWine weekend «Тише воды», 20-21 июля, Москва, Усачевский рынок

SimpleWine weekend «Тише воды» – винно-джазовые выходные на Усачевском рынке.
Как самые важные слова мы говорим шепотом, тихо, так и этот уикенд отражает важные – «тихие», не сенсационные, но ценные, вещи и поводы, каждый из которых, заслуживает особенного вкуса, аромата и настроения. Тихие вина неспешные, душевные, проникновенные. Тихие вина украшают дни уединения и сопровождают шумные воскресные обеды и пятничные ужины. Создают моменты, которые хочется проживать полно и многогранно. Тихие вина про быть, а не казаться.

Подробности здесь

 

Eat Film Festival, 24 июля, Москва, Крыша Центрального рынка (Рождественский бульвар, 1)

 

 

В этом году открытие Eat Film Festival посвящено экологичному фермерству. 24 июля на крыше Центрального рынка вас ждет поп-ап ужин от известных московских шефов, которые следуют принципам локаворства и zero waste. Повара – Сергей и Иван Березуцкие (Twins Garden), Андрей Шмаков (SAVVA), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Никита Подерягин (Bjorn) – приготовят блюда из сезонных овощей, выращенных на небольших местных фермах.

В стоимость билета входит дегустация 4 блюд и просмотр фильма «Большая маленькая ферма» об авантюре режиссера Джона Честера, который решил заняться органическим сельским хозяйством в южной Калифорнии.

Подробности здесь 

 

Рамен-баттл | Eat Film Festival, 26 июля, Москва, Крыша Центрального рынка (Рождественский бульвар, 1)

 

 

26 июля на крыше Центрального рынка состоится рамен-баттл, приуроченный к премьере фильма «Раменхеды». У котлов с бульонами сойдутся бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков и шеф-повар и основатель копенгагенского Slurp Ramen Joint Филипп Инрайтер. Филипп будет готовить свой коронный сёю-рамен, а Вадим – холодную вегетарианскую вариацию блюда. За музыку и атмосферу вечера отвечает актриса и рамен-энтузиастка Сесиль Плеже.

Подробности здесь

 

Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», 27–28 июля, Петербург, Приморский парк Победы

 

 

Новый сезон фестиваля посвящен мировому разнообразию еды и угощений: петербуржцы и гости города смогут за два дня побывать на берегу океана, находясь в центре большого города, погулять с бокалом вина меж оливковых деревьев Средиземноморья, попробовать Holy guacamole и, присев у мини-фьорда, отведать ухи по-царски и русской дичи в современном прочтении.

На Кулинарной сцене разгорятся ожесточенные батлы между любителями: творческие коллективы, зрители и специальные гости сойдутся в кулинарных поединках с рестораторами и шефами, чтобы выяснить, наконец, чьё же гастро-кунг-фу круче.

На Главной кухне «О, да! Еда!» шеф-повара фестиваля проведут мастер-классы. Известные рестораторы, шефы, лидеры индустрии и журналисты обсудят в Лектории современные тренды в гастрономии, расскажут о food-трэвеллинге и особенностях национальных кухонь мира.

На фестивале будут работать сразу две музыкальные сцены, а для самых маленьких гостей откроется традиционная Детская Кулинарная школа. Любители большого экрана смогут расслабиться в кинотеатре под открытым небом с любимыми фильмами и сериалами о еде.

Подробности здесь

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.