«Мне, как типичнейшему представителю первой группы крови, и взрослой девушке 60 лет с многочисленными старыми травмами, чрезвычайно важен полноценный белок. И вот именно за количеством и качеством белка в ежедневном рационе я внимательно слежу. Практически параноидально. И четко знаю и ощущаю, что, если недополучу белка, то буду неважно себя чувствовать, и меня гарантированно потянет на булки и сладкое. Вот такой четкий личный маркер,» — автор программы молодости Vremeny.Net Елена Пятибрат рассказала нам о своем питании.

 

В моем холодильнике, в независимости от того, в какой стране я на данный момент живу, всегда есть:

 

Яйца

Минимум два яйца на завтрак — это святое, без них завтрак не завтрак. Никогда не отделяла желтки, ведь в них ценнейший лецитин. А куриный белок всегда был чемпионом по усваиванию.

МИНИ-КУРС ORGANIC WOMAN

О том, как сохранить молодость, бодрость и перейти на новый уровень красоты, опыта и мироощущения, как быть желанной и женственной в любом возрасте - на курсе Organic Woman.

 

 

Курица

Прекрасно усваиваемый белок, полный набор аминокислот и небольшая жирность. Много калия и фосфора. Полезна для иммунитета, а для меня это очень актуально. Китайская медицина, и я вслед за ней, уважает куриное мясо.

 

Лосось

Точнее «красная рыба»: форель, кета, горбуша, кижуч, нерка, — что найду. Могу петь оды, как минимум, за высокое содержание омега 3 жирных кислот – их пользу и необходимость уже давно не надо доказывать. И еще за то, что лосось содержит биологически активные вещества, которые могут поддерживать суставный хрящ, а также эффективно контролировать воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте.

 

Творог

На второй завтрак обязательно. В Москве покупаю минимум 9% жирности, чтобы точно не было крахмала. В Таиланде делаю сама. Люблю за высокое содержание полноценного белка.

 

Морепродукты

Люблю, но креветки есть перестала с тех пор, когда увидела, КАК выращиваются креветки в Таиланде. Кальмаров ем, их, к счастью, вылавливают, и в них 38 микроэлементов, кладезь витаминов, легко усваиваемый белок.

 

Всегда много овощей, свежих и замороженных.

 

Брокколи

Про полезные свойства брокколи можно говорить бесконечно. Поэтому я говорю коротко: Просто Ешьте Брокколи! В любом виде. Всегда.

 

 

Кабачки или цукини

Содержат структурированную воду, необычайно полезную для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Плюс мягкое мочегонное действие. При ничтожной калорийности дают долгое чувство сытости.

 

Баклажаны

В составе есть все необходимые микроэлементы. Пектин, который содержится в баклажанах, помогает стимулировать пищеварение и не дает застаиваться желчи. Вкусные в любом виде.

 

Помидоры

Просто очень люблю, особенно черри. Могу есть только их.

 

Замороженные смеси

Очень люблю овощные замороженные смеси. Всегда выручают.

 

Фрукты уже довольно давно в минимальных количествах, они лично мне зверски будят голод и, такое ощущение, сразу откладываются в жир.

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram