Детокс и после: чем и как очищать организм и что есть, чтобы дольше не загрязнять его

Мы едим нездоровую пищу, испытываем выматывающие стрессы, недосыпаем, мало двигаемся, вдыхаем грязный воздух. Переизбыток токсинов и других вредных веществ приводит к их накоплению. Для очищения, восстановления природного баланса, стабилизации расхода энергии и нужен детокс и, по возможности, подходящее легкое и полезное питание. Сегодня для этого не обязательно полдня проводить в эко-магазинах со списком покупок и вторую половину – с блендером в руках. Все проще и доступнее. 

 

Компания Foodspa выпускает готовые detox-наборы из готовых свежевыжатых соков и смузи, орехового молока и зелёных коктейлей. Они рассчитаны на период от одного до трёх дней. Каждый напиток – кладезь витаминов и микроэлементов, аминокислот и ферментов, срок хранения у них небольшой – до 72 часов, в этот период сохраняются все питательные свойства овощей и фруктов. 

Принцип детокса основан на восстановлении баланса полезных веществ в организме, снижении нагрузки на ЖКТ, нормализации обмена веществ, выведении токсинов. Вместо привычной еды вы употребляете соки, смузи и ореховое молоко. Ничего сложного. Состав соков и их продуманная комбинация  позволяют восполнить баланс витаминов, микроэлементов энзимов и аминокислот до предельного максимума. И да: будьте готовы потерять 1-3 килограмма! 

 

 

Подготовка

Однако, к этому мероприятию необходимо готовиться, схема проста: сколько дней детокса, столько дней подготовки. В этот период рекомендуется сократить потребление жареных, соленых и жирных блюд, чая и кофе, отказаться от алкоголя и табака.

Важно! Перед очищением организма нужно обязательно проконсультироваться с врачом! У детокса есть противопоказания: кислотнозависимые заболевания (гастриты, язвенная болезнь, колиты, панкреатиты) в периоде обострения и неполной ремиссии, хронические болезни и аллергические реакции на компоненты напитков.

 

Детокс

Итак, для начала выбираем программу. Однодневную разгрузку можно выполнять один раз в 7-10 дней, трехдневную – раз в месяц. Дневной рацион состоит из 6 соков, которые нужно принимать каждые 1,5-2 часа. Во избежание путаницы на бутылочках стоят порядковые номера. Но если вы случайно выпили не тот сок – ничего страшного.

Можно выбрать программу с разным составом соков – каждая из них решает свои задачи. Для новичков подойдёт однодневный Start, для продвинутых – однодневная  Pro или двухдневная Master, есть программа для снижения веса, для беременных, для поддержки иммунитета, снятия стресса, специальный курс для изменения пищевых привычек и ощелачивание организма и даже для мужчин. 

Подробности можно узнать на сайте Foodspa или позвонить и проконсультироваться со специалистом, подобрать себе программу и начать периодически очищать организм! 

После окончания каждой программы понемногу добавляйте привычные продукты в рацион и следите за реакцией организма. Мы советуем не возвращаться к булкам и сосискам, а предпочесть полезные и легкие блюда. Предлагаем вам несколько наших любимых рецептов, попробуйте – и вам не захочется обратно к вредной тяжелой еде!

 

Вкуснейший салат из овощей и киноа. 

 

 

Вам понадобится:

  • 100 г. киноа
  • 100 г. шпинат свежий
  • 1 авокадо
  • 100 г. помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1 ч.л. горчица
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. сок лайма

 

Процесс приготовления:

Киноа промыть в сите и отварить (соотношение крупа:вода — 1:2, время варки 15-20 минут). Нарезать авокадо и огурец, черри помидоры разрезать на половинки. Для заправки смешать горчицу, сок лайма и оливковое масло. Смешать все ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита! 

 

Полента с абрикосовым соусом

 

 

Каша:

  • Молоко — 1-1/2 стакана
  • Щепотка соли
  • Кленовый сироп — 1 ст. л.
  • Полента (кукурузная крупа) — 1/2 ст.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.

 

Соус:

  • Порезанная курага — 1 ст.
  • Цедра от одного апельсина
  • Кипяток — 2/3 ст.

 

Порезанную курагу положить в миску, добавить цедру и залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Затем перелить всё в блендер и измельчить. Смешать в кастрюле молоко с солью и кленовым сиропом. Довести до кипения. Затем сразу же убавить огонь и всыпать поленту. Готовить около 5 минут, постоянно помешивая. Составить с плиты и добавить ваниль. Разложить по мискам. Подавать с абрикосовым соусом и обжаренными измельчёнными фисташками. Дополнительно посыпать корицей, по желанию.

Наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.