Детокс и после: чем и как очищать организм и что есть, чтобы дольше не загрязнять его
Мы едим нездоровую пищу, испытываем выматывающие стрессы, недосыпаем, мало двигаемся, вдыхаем грязный воздух. Переизбыток токсинов и других вредных веществ приводит к их накоплению. Для очищения, восстановления природного баланса, стабилизации расхода энергии и нужен детокс и, по возможности, подходящее легкое и полезное питание. Сегодня для этого не обязательно полдня проводить в эко-магазинах со списком покупок и вторую половину – с блендером в руках. Все проще и доступнее.
Компания Foodspa выпускает готовые detox-наборы из готовых свежевыжатых соков и смузи, орехового молока и зелёных коктейлей. Они рассчитаны на период от одного до трёх дней. Каждый напиток – кладезь витаминов и микроэлементов, аминокислот и ферментов, срок хранения у них небольшой – до 72 часов, в этот период сохраняются все питательные свойства овощей и фруктов.
Принцип детокса основан на восстановлении баланса полезных веществ в организме, снижении нагрузки на ЖКТ, нормализации обмена веществ, выведении токсинов. Вместо привычной еды вы употребляете соки, смузи и ореховое молоко. Ничего сложного. Состав соков и их продуманная комбинация позволяют восполнить баланс витаминов, микроэлементов энзимов и аминокислот до предельного максимума. И да: будьте готовы потерять 1-3 килограмма!
Подготовка
Однако, к этому мероприятию необходимо готовиться, схема проста: сколько дней детокса, столько дней подготовки. В этот период рекомендуется сократить потребление жареных, соленых и жирных блюд, чая и кофе, отказаться от алкоголя и табака.
Важно! Перед очищением организма нужно обязательно проконсультироваться с врачом! У детокса есть противопоказания: кислотнозависимые заболевания (гастриты, язвенная болезнь, колиты, панкреатиты) в периоде обострения и неполной ремиссии, хронические болезни и аллергические реакции на компоненты напитков.
Детокс
Итак, для начала выбираем программу. Однодневную разгрузку можно выполнять один раз в 7-10 дней, трехдневную – раз в месяц. Дневной рацион состоит из 6 соков, которые нужно принимать каждые 1,5-2 часа. Во избежание путаницы на бутылочках стоят порядковые номера. Но если вы случайно выпили не тот сок – ничего страшного.
Можно выбрать программу с разным составом соков – каждая из них решает свои задачи. Для новичков подойдёт однодневный Start, для продвинутых – однодневная Pro или двухдневная Master, есть программа для снижения веса, для беременных, для поддержки иммунитета, снятия стресса, специальный курс для изменения пищевых привычек и ощелачивание организма и даже для мужчин.
Подробности можно узнать на сайте Foodspa или позвонить и проконсультироваться со специалистом, подобрать себе программу и начать периодически очищать организм!
После окончания каждой программы понемногу добавляйте привычные продукты в рацион и следите за реакцией организма. Мы советуем не возвращаться к булкам и сосискам, а предпочесть полезные и легкие блюда. Предлагаем вам несколько наших любимых рецептов, попробуйте – и вам не захочется обратно к вредной тяжелой еде!
Вкуснейший салат из овощей и киноа.
Вам понадобится:
- 100 г. киноа
- 100 г. шпинат свежий
- 1 авокадо
- 100 г. помидоров черри
- 1 огурец
- 1 ч.л. горчица
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. сок лайма
Процесс приготовления:
Киноа промыть в сите и отварить (соотношение крупа:вода — 1:2, время варки 15-20 минут). Нарезать авокадо и огурец, черри помидоры разрезать на половинки. Для заправки смешать горчицу, сок лайма и оливковое масло. Смешать все ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита!
Полента с абрикосовым соусом
Каша:
- Молоко — 1-1/2 стакана
- Щепотка соли
- Кленовый сироп — 1 ст. л.
- Полента (кукурузная крупа) — 1/2 ст.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Соус:
- Порезанная курага — 1 ст.
- Цедра от одного апельсина
- Кипяток — 2/3 ст.
Порезанную курагу положить в миску, добавить цедру и залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Затем перелить всё в блендер и измельчить. Смешать в кастрюле молоко с солью и кленовым сиропом. Довести до кипения. Затем сразу же убавить огонь и всыпать поленту. Готовить около 5 минут, постоянно помешивая. Составить с плиты и добавить ваниль. Разложить по мискам. Подавать с абрикосовым соусом и обжаренными измельчёнными фисташками. Дополнительно посыпать корицей, по желанию.
Наслаждайтесь!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции