Букет гарни: готовим пряности к зиме
OW редакция
Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть. Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.
Свежие или высушенные пряные травы, завернутый в листья или помещенные в мешочек, — это своего рода пакетик с чаем. Добавляют букет гарни в процессе приготовления пищи – к супам, соусам, тушеным блюдами. Можно заготовить такие букетики летом, чтобы в холодный сезон наслаждаться ярким ароматом трав.
В переводе с французского bouquet garni — «связка украшений», и пришла эта элегантная приправа из французской кухни. Интерпретаций было множество до тех пор, пока в 1867 году кулинар Жюль Гуффе не предложил такую формулу: 30 г петрушки + 2 г тимьяна + 2 г лавра.
Букет гарни: готовим пряности к зиме
- Набор трав завернуть в широкие листья лука-порея или лаврушки, связать ниткой, кулинарным шпагатом или специальными силиконовыми веревочками. Также можно положить в тканевый/марлевый мешочек.
- Поместить в готовящееся блюдо на непродолжительное время, до 15 минут – можно экспериментировать, в зависимости от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.
- Травы отдают свой аромат, затем букет удаляют: у веревочки стоит оставить длинный конец, чтобы было проще вытаскивать букет гарни из горячего варева.