Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы актрисе Анне Песковой.

Как вы чувствуете себя в своем возрасте, в своем теле, в своем образе жизни?

Ощущаю себя очень комфортно. Я стараюсь окружать себя тем, что мне нравится: держать тело и дух на том уровне, на котором мне приятно и хорошо. У меня работа, о которой я мечтала, рядом — любимые люди. Это самое большое счастье!

Что в вашей жизни доставляет вам самое большое удовольствие?

Особенность нашей работы, кроме тяжелого графика с 12-часовыми рабочими сменами, репетициями и частыми разъездами, еще в том, что, перевоплощаясь в персонажа, ты выкладываешься и эмоционально, и физически. И в таком режиме работы очень важен отдых. Поэтому для меня самое больше удовольствие, которое я получаю, — это общение с близкими и любимыми людьми в комфортной домашней обстановке или в отпуске. Возможность отдохнуть и сменить обстановку всегда положительно сказывается и на здоровье, и на работоспособности.

Что вы делаете для себя обязательно, несмотря на большую занятость?

Обязательно стараюсь высыпаться. Ведь здоровый сон – это залог здоровья, в первую очередь. Поэтому сон, пожалуй, единственное, что я всегда позволяю себе, несмотря на большую занятость. К счастью, мне достаточно шести часов сна, чтобы хорошо себя чувствовать.

Вспомните себя в 20 лет: что бы вы себе пожелали, посоветовали, от чего предостерегли?

В 20 лет по своей натуре я была очень стеснительной девушкой, и посоветовала бы себе настойчивости, упорства. Что касается предостережений, то я бы самой себе посоветовала не так сильно доверяться людям. Как говорится: доверяй, но проверяй. И эта пословица очень точна!

Ваши guilty pleasure: что себе позволяете из "вредного", и вам от этого хорошо?

Специфика профессии заставляет всегда выглядеть хорошо, поэтому придерживаться здорового питания и правильного образа жизни для меня очень важно. Из «вредного» иногда хочется чего-то сладкого или мучного. И когда приезжает мама и готовит вкусные блины или торт наполеон, то я позволяю себе такую слабость, и утром, за завтраком, лакомлюсь сладостями.

Ваше любимое место в доме и почему?

Живя в Санкт-Петербурге, я полюбила проводить вечера с чашечкой ароматного чая, сидя на широком подоконнике, и наблюдая за спешащими людьми на улице. И теперь могу сказать, что в доме мое любимое место — возле окна. Где можно помедитировать, побыть наедине со своими мыслями, посмотреть на окружающий мир, о чем-то важном задуматься и сделать необходимые выводы.

Да, не всегда есть время, чтобы вот так спокойно посидеть, поэтому я нашла компромисс: в моем доме всегда раскрыты шторы: чтобы лицезреть, что происходит за окном, иметь возможность остановиться на секунду в суете дел и задуматься.

Уход за собой: что вы делаете обязательно каждый месяц?

Для меня важна ухоженность рук. Поэтому маникюр — обязательная составляющая ухода за собой. Также каждый месяц отправляюсь к своему любимому мастеру по окрашиванию – Сержу Климову. Дома делаю маски для лица, и обязательной является процедура очищения кожи перед сном. Как бы сильно я не уставала, но очистить кожу на ночь – очень важно.

Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка - что произвело впечатление за последнее время?

Бала на балете «Анна Каренина», эта премьера очень своеобразна, непривычный для всех нас балет, но он абсолютно в духе современного времени и тем интересен.

Чем интересным вы заняты на этой неделе?

Эта неделя занята моей любимой работой и тем, что я называю «отдушина». Озвучание роли — одна из важных составляющих кинопроцесса и создания образа на экране. Я дублирую американские и европейские фильмы, но моя мечта по озвучанию мульт-персонажей пока не осуществилась. Так что продолжаю двигаться и в этом направлении.

Через пять лет: чего бы вы хотели для себя и своей семьи?

На мой взгляд, на протяжении всей нашей жизни очень важно здоровье, как наше, так и родных и близких нам людей. Благополучие и единение семьи, общее счастье и общая радость. Ведь быть вместе и испытывать самые счастливые эмоции – вот настоящая ценность нашей с вами жизни. Я хочу, чтобы именно это было в моей семье и у меня сегодня, завтра и через пять лет.