Боулы: топ-5 ингредиентов
Юля Рэй
Автор книги «Кулинарная книга Мира и Марфы» и вдохновляющего блога www.julirey.com. Общественный деятель, продвигающий здоровый и экологичный образ жизни, вегетарианство. В своих книгах, популярном блоге, авторских колонках для Buro 24/7, Дочки-Матери, Юля Рэй делится опытом здорового и экологичного образа жизни, будучи активным и успешным жителем мегаполиса. Являясь также издателем и главным редактором в Joosha publisher, Юля Рэй создает СМИ с узнаваемым почерком, в котором на первом месте всегда стоит прогресс, инновации, забота об экологии и здоровый образ жизни.
Боул обычно собирается из того, что лежит в холодильнике: свежие овощи, дайкон, кольраби, запеченная в духовке тыква, батат. Эти пять ингредиентов – мой личный топ. Как это вкусно! И цветовая палитра идеальная.
1. Брокколи: обжариваю на оливковом масле с солью и специями или запекаю в духовке, поливаю соком лимона и посыпаю тыквенными семечками
2. Цукини паста: просто сочный овощ с льняным маслом и/или кешью соусом (кешью, вода и лимонный сок)
3. Авокадо: иногда делаю гуакамоле с помидором (давлю с солью и лимонным), иногда прямо в половинках авокадо создаю вкус – соевый соус или бальзамик, оливковое масло, лимон, кунжут, помидор на терке.
4. Растительный белок: эдамаме (5 минут в кипящей воде, соль), красная чечевица, нут, тофу обжаренный и посыпанный неактивными дрожжами (двойной белковый заход).
5. Микрозелень. Не люблю несезонные салаты и не покупаю их. Микрозелень свеженькая и не надо мыть.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.