Недавно мы ехали с сыном мимо поселка и увидели стол с кабачками и надписью “Пожалуйста, берите!”. Я была удивлена такой щедрости владельцев кабачков и даже повесила сториз: мол, смотрите, как мне повезло! В ответ прилетело несколько сообщений, что владельцы кабачков в августе просто не знают куда их деть: так много их вырастает! А я подумала: как так – не знают?! Надо им срочно рассказать.

 

Вот несколько идей, что приготовить из кабачков, кроме как просто их поджарить или добавить в суп.

 

1. Приготовить оладьи.

Классические (я делаю безглютеновые) или же с добавлением других овощей. Например, я придумала совместить кабачки с картошкой. Так оладьи получаются более сытными, плюс сразу покрывают не только категорию “Овощи” из моей системы К-тарелки, но и категорию “Крупы/крахмалистые”. К таким “драникам” можно добавить любой источник белка (рыбу, птицу, мясо), и у вас получится полностью сбалансированный прием пищи.

 

2. Добавить к соусу для макарон.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки подойдут практически к любому соусу для макарон. Их можно натереть на крупной терке – тогда они совсем не будут заметны, или же нарезать классическими кубиками. Если же у вас есть специальная машинка для нарезки овощей, то вы вполне можете и вообще использовать кабачки вместо макарон, сделав из них “спагетти”.

 

3. Добавить в фарш.

Опять же из-за нейтрального вкуса кабачки впишутся в любые котлеты или фрикадельки. Так вы сможете легко добавить овощи к рациону всей семьи – особенно ценно для семей, где есть привереды. Идеальная пропорция с мясом/птицей = 1 к 3: на 3 порции мяса берем 1 порцию кабачков. Кабачки в этом случае можно или натереть на терке или измельчить блендером вместе с остальными ингредиентами.

 

4. Заморозить.

Замороженные кабачки прекрасно дополнят любой овощной суп или утренний омлет. Перед заморозкой порежьте кабачок на кубики.

 

5. Приготовить икру “заморскую”, кабачковую.

Уж этот способ, уверена, знаком многим. В интернете множество рецептов кабачковой икры – бери и делай.

 

6. Добавить кабачки в выпечку.

Например, кабачки прекрасно подойдут для использования в сладких пирогах: не тех, которые с начинкой, а тех, которые готовятся по принципу “все смешать в одной миске”. Также кабачок можно натереть прямо в тесто для маффинов. Или же добавить в домашний хлеб.

Важное правило: не переборщите с количеством + уменьшите количество жидкости, положенной по рецепту. Например, убавьте или совсем уберите молоко, ведь оно там нужно именно с целью сделать тесто чуть пожиже.

 

7. Использовать в салатах.

Свежий кабачок прекрасно подойдет почти к любому салату. Также им можно заменить огурцы. И да, я не опечаталась: варить или жарить кабачок совсем не обязательно. Именно сырые кабачки лучше всего подходят для салатов. Кстати, салат вовсе не должен быть классическим – из холодных ингредиентов. Например, я часто использую кабачки в теплых салатах с крупами или из рисовой лапши.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.