Неудивительно, что зимой организм испытывает потребность в согревающих продуктах. Общеизвестно, что пищеварительная система в этот период работает медленнее и поэтому нуждается в теплой и вареной пище.

Предлагаем рецепты четырех согревающих и здоровых напитков, которыми вы можете наслаждаться зимой (да и в любое другое время года).

Молоко с куркумой

Куркума – это растение с множеством полезных свойств. Она обладает противовоспалительным действием и содержит множество антиоксидантов, а значит, хорошо подходит для зимних месяцев, когда наша иммунная система нуждается в дополнительной поддержке.

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндального или кокосового молока
  • 2 ч. л. органической куркумы
  • 1/8 ч. л. перца (который способствует усвоению куркумы)
  • 1 ст. л. кокосового масла (по желанию)
  • мед или подсластитель по вкусу

Приготовление:

Рассчитано на две порции

Подогрейте все ингредиенты на плите, не доводя до кипения. Можно после этого дополнительно взболтать, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.

Теплый тонизирующий яблочный сидр

Это нетрадиционный рецепт сидра, поскольку в нем вместо сокового сидра используется яблочный уксус. Сырой, нефильтрованный яблочный уксус, благодаря происходящему при его получении процессу ферментации, богат пробиотиками. 90% нашей иммунной системы находится в кишечнике, и яблочный сидр предоставит ему дополнительную поддержку, в которой он нуждается в сезон простуд и гриппа. Это идеальный напиток для употребления утром натощак.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой, чистой, фильтрованной воды
  • сырой, нефильтрованный яблочный уксус (от 1 до 3 ст. л.)
  • 1/3 ч. л. корицы
  • мед по вкусу (по желанию)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

Маття-латте

Маття-латте – это удивительная альтернатива кофе, не имеющая его недостатков. Маття – это всего лишь молотые листья зеленого чая, которые очень богаты антиоксидантами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного молока
  • 1-2 ч. л. маття (начните с 1 ч. л. и дальше смотрите по вкусу)
  • подсластитель по вкусу, например, стевия, мед, кленовый сироп

Приготовление:

Подогрейте молоко и перемешайте с другими ингредиентами в блендере.

Моккачино для печени

Наша печень – очень важный орган. Когда мы употребляем полуфабрикаты, слишком много кофеина или алкоголь, печень нуждается в особом любящем уходе, ведь это главный фильтр нашего организма. Кофезаменители на основе одуванчика – это натуральное средство для поддержки печени, которое при этом сохраняет вкус кофе!

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного молока, смешанного с водой
  • 2 ложки кофезаменителя на основе одуванчика
  • 1 ч. л. сырого какао
  • подсластитель на выбор (по желанию)

Приготовление:

Подогрейте смесь молока и воды, после чего добавьте все ингредиенты в блендер и перемешивайте до образования пены!

Источник: http://www.curejoy.com/content/warming-winter-drinks-for-good-health/

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK