Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы актрисе Евгении Щербаковой, известной по роли в сериалах и в новой комедии «Газгольдер. Клубаре».

Как вы чувствуете себя в своём возрасте, в своём теле, в своём образе жизни?

Мне 33, но по внутреннему состоянию, психологическому и физическому здоровью ощущаю себя максимум на 23. Надеюсь, что сохраню такой же цветущий вид и в 43, и в 53. Но я не просто мечтаю, а действую: поддерживаю свой организм, слежу за питанием, за телом. И за эмоциональным балансом, ведь он напрямую влияет на то, как выглядит женщина.
На данный момент меня устраивает мой образ жизни. Конечно, хотелось бы его немного больше структурировать, но с непредсказуемым актерским графиком это очень сложно сделать.

Что в вашей жизни доставляет вам самое большое удовольствие?

Наверное, самое большое счастье – это время, которое я провожу с моими близкими, родными людьми. Это всегда на первом месте.
Меня вдохновляет работа на площадке. Я обожаю в ней все: учить текст, гримироваться, готовиться к съемкам, ну, и момент нахождения в кадре – то есть сам процесс создания кино. А когда любимая работа еще и деньги приносит, это особенно приятно!
Мне доставляет удовольствие играть в гольф, общаться с интересными умными людьми, путешествовать. Причем отпуск нравится как «ленивый», когда можно просто поваляться на солнышке у бассейна или на пляже, так и активный – с посещением достопримечательностей, прогулками, поездками по стране. Это безумно приятно!
В целом, я нахожу очень много моментов, которые меня вдохновляют, и всегда радуюсь им. И рекомендую всем это делать. Потому что именно так жизнь и становится яркой, счастливой и интересной.

Что вы делаете для себя обязательно, несмотря на большую занятость?

Обязательно делаю маски для кожи и для волос. Насколько бы ни устала, перед сном ухаживаю за лицом – умываюсь, снимаю косметику, наношу крем. Здесь очень важна регулярность, потому что стоит один раз пропустить, и это входит в привычку: «Да ладно, нет сил, не успела, потом…»
Конечно, занимаюсь спортом. Не могу сказать, что удается организовывать занятия систематически, так часто, как хотелось бы, но всё же нахожу время на это.
И ещё всегда выделяю время для медитации. Пусть это будет 5-10 минут, но и они помогают прийти к балансу, настроить себя на позитивную ноту.

Вспомните себя в 20 лет: что бы вы себе пожелали, посоветовали, от чего предостерегли?

В 20 лет я уже была сознательным и целеустремленным человеком, достаточно принципиальным, полным идей. Если бы я давала совет себе 30-летней, то обязательно бы пожелала оставаться такой же жизнерадостной.
А рекомендации «из будущего» звучали бы так: «Меньше пользуйся декоративной косметикой, чаще улыбайся и не переживай. И…. не влюбляйся ни в кого во Владивостоке, потому что ты переедешь в Москву – тебя ждет большое будущее!»

Ваши guilty pleasure: что себе позволяете из "вредного", и вам от этого хорошо?

Из «вредного» я себе позволяю кофе. Мне нравится его запах и вкус, каждый глоток – это настоящее удовольствие. Но кофе не очень хорошо влияет на кожу, поэтому стараюсь пить его совсем немного.
Ещё я иногда ленюсь. Правда, потом сильно корю себя: разве можно бездельничать при таких возможностях! Но психологи утверждают, что лениться иногда полезно, поэтому стараюсь устраивать тайм-ауты и отдыхать, разгружаться физически и морально.

Ваше любимое место в доме и почему?

Я так рано ухожу из дома и так поздно возвращаюсь, что любимое место в доме – это кровать. Пришла, упала, заснула, утром понежилась в постели и побежала дальше.

Уход за собой: что вы делаете обязательно каждый месяц?

Пару раз в месяц я обязательно хожу на массаж – расслабляющий или корректирующий. Также регулярно делаю маски для волос: использую как домашние средства (например, оливковое масло), так и профессиональные салонные.
Еще стараюсь по возможности путешествовать. Необязательно за границу: можно побывать на природе, съездить в ближайший город, например, в Санкт-Петербург, навестить подруг-актрис. Для меня важно менять обстановку, это дарит новые впечатления и вдохновение.

Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка – что произвело впечатление за последнее время?

Фестиваль оперы в Зальцбурге – красивые постановки, отличное исполнение. И сама сцена театра сделана в скале. Это было завораживающе!
Из спектаклей пока ничего не затронуло – впрочем, сезон только начался.
А из фильмов могу отметить «Кислоту» – посмотрела ее на «Кинотавре». Это новое, молодое кино, в нем затронута тема отцов и детей в наше время: когда они, с одной стороны, любят, но, с другой, говорят на разных языках, не понимают и не интересуются друг другом. Это, на самом деле, так страшно!
Потому что любовь не должна быть просто внутри человека, она должна проявляться вовне. В картине показано, что случается с детьми, когда у взрослых не получается раскрыть свои чувства к ним.

Чем интересным вы заняты на этой неделе?

Событий очень много! У меня был гольф-турнир. Я посещала разные мероприятия и выставки, встречалась с интересными людьми. Еще работала над созданием своего проекта – как раз на этой неделе мы нашли для него локацию.
Впереди меня ждут отличные выходные, плюс Fashion Week. График очень насыщенный.

Через пять лет: чего бы вы хотели для себя и своей семьи?

Через пять лет я бы хотела сняться в нескольких полнометражных отечественных фильмах. Получить хорошую роль в зарубежном кино, американском или итальянском. Представить на международном кинофестивале фильм со своим участием. Создать семью, стать мамой. Еще мечтаю о домике у моря, где-нибудь в Европе, чтобы прилетать туда и наслаждаться волнами и солнцем. А вообще, у меня грандиозные планы. Все озвучить пока не могу, но очень хочу, чтобы они сбылись.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Instagram Facebook VK
Telegram