Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы Галие Бердниковой, предпринимателю, основателю бренда спа-ухода CHARONIKA, портала для бизнес-леди Womenbz.ru, автора программы «Делай онлайн».

1. Как вы чувствуете себя в своем возрасте, в своем теле, в своем образе жизни?

Мне 27, и кажется, что мое самое лучшее тело еще впереди! Я занимаюсь спортом, но не регулярно, у меня абсолютно никакая растяжка и уже есть сутулость и «взрослые болячки». Хочу все поменять: стать спортивной, подтянутой, с прекрасной растяжкой! Буду идти к этому. Цель поставлена. К 30 буду The best.

А по поводу возраста. Еще в школе мне казалось, что мне явно лет на 10 больше. В 16 я начала заниматься бизнесом и тщательно скрывала свой возраст, чтобы клиенты и заказчики не испугались.
Сейчас же цифра возраста потеряла для меня всякую актуальность, она больше не является ориентиром для понимания уровня человека, его положения в обществе, эмоционально интеллекта или IQ, как это было в детстве.
Границы размылись. Одни в свои 30 говорят: «Я уже “пенсия”,» — и ведут себя соответственно, другие в 50 только начинают познавать мир, меняться, заниматься спортом. Это потрясающе. Важно то, что внутри. Возраст больше значения не имеет.

За меня же говорят результаты в бизнесе и жизни.
Мне говорят: «Ты выглядишь на 18, пока не начинаешь говорить».

2. Что в вашей жизни доставляет вам самое большое удовольствие?

Результаты в бизнесе, выходы на новые ступени развития, новые открытия, чтение книг, необычные путешествия с любимым мужем и нашим псом.

3. Что вы делаете для себя обязательно, несмотря на большую занятость?

Домашние SPA ритуалы! Выключаю свет, зажигаю свечи из соевого воска с натуральными маслами и принимаю ванну с солями и ароматерапией! В течение дня могу сходить в душ и использовать скраб с натуральными маслами, которые оставляют легкий аромат на весь день. Пользуюсь своим собственным косметическим брендом CHARONIKA. Он потрясающий!

4. Вспомните себя в 20 лет: что бы вы себе пожелали, посоветовали, от чего предостерегли?

Я считаю, что мой Путь, несмотря на все трудности, был абсолютно правильным, ведь он привел меня в правильное место.
Любые сложности на пути — это опыт. А опыт — большая ценность, если правильно им пользоваться.
Так что я бы не предостерегала себя, а позволила совершать все ошибки. Но вот волноваться и переживать можно было и поменьше.
Сказала бы себе: «Все будет хорошо! Просто иди своим путем, пробуй, делай выводы, учись и развивайся».

5. Ваши guilty pleasure: что себе позволяете из «вредного», и вам от этого хорошо?

Сложный для меня вопрос. У меня нет типовых вредных привычек: я не употребляю алкоголь, не курю. А еще не пью газировку, не ем майонез, острое, сахар, перец и даже соль редко. Да и не фанат сладкого.
Ох, ну ладно. Есть такое. Я обожаю пиццу и мною приготовленную пасту! Сколько бы не отказывалась от любого другого проявления теста, никак не могу устоять перед итальянскими искушениями!

6. Ваше любимое место в доме и почему?

Кухня. Кто меня знает, удивятся страшно, я думаю! Но дело в том, что на кухне я только творю. Готовлю не когда это нужно, а когда просит душа (хотя душа у меня дружна с желудком). Отдыхаю от дел, когда готовлю. И всегда что-то необычное, творческое.
Когда-то, перед открытием своего кафе «Свитер», я проходила кулинарные курсы в поварской школе Ragout в Москве. Тогда нас учили готовить по рецептам.

Но впоследствии у меня открылись глаза на то, что можно просто знать фундамент и дальше уже готовить душой, сердцем, просто расслабиться.

Удивительно, но у меня получается вкусно всегда! Люблю свою еду. Очень сложно найти в кафе еду без чеснока и специй, а дома — все натуральное, с естественным вкусом и приготовлено с любовью.

7. Уход за собой: что вы делаете обязательно каждый месяц?

У меня нет каких-то ежемесячных процедур. Мне во многом повезло: у меня густые волосы, крепкие ногти, достаточно яркая внешность. Так что я даже не крашусь и ничего с собой особо не делаю.

На ежедневной основе пользуюсь увлажняющими кремами и, в общем-то, все.

8. Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка — что произвело впечатление за последнее время?

Мне очень понравились книги Юваля Ной Харари Homo Sapiens и Homo Deus. Заставляют задуматься и на многое взглянуть иначе. Думаю, их должен прочесть каждый человек. Рекомендую.

9. Чем интересным вы заняты на этой неделе?

Я готовлю к запуску совершенно потрясающий новый проект, абсолютно иной источник знаний и опыта для жизни каждого человека. Надеюсь, он перевернет онлайн-образование и откроет новый способ саморазвития для тысяч людей! А еще пытаюсь подступиться к написанию книги. Сложно, но я вижу, для чего я все это делаю, и вдохновение появляется.

10. Через пять лет: чего бы вы хотели для себя и своей семьи?

Еще меньше границ, еще больше понимания окружающего мира и чуть больше свободы. Здоровья, конечно, это главное. Ну а так, очень сложно смотреть на 5 лет вперед в жизни. В бизнесе проще. Мы постоянно меняемся, не стоим на месте, развиваемся. Уверена, что через 5 лет мы будем совершенно по-другому много воспринимать.