Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы Анне Карабаш — журналисту Forbes и Tatler, путешественнице, PR-директору проектов мечты (ivansidorok.com и Letovo.ru), спортсменке и йогу.

Как ты чувствуешь себя в своем возрасте, в своем теле, в своем образе жизни?

Я так редко думаю о том, сколько мне лет. Отметила день рождения – и забыла. Я не буду говорить, что чувствую себя как в 20 или в 28. Я скажу, что сейчас у меня все гораздо лучше. В 28 я не понимала своей силы, зачем я, почему я, делала много радикальных заявлений и не ощущала своей красоты. У меня больше опыта, денег, сил, уверенность в себе и своих идеях, чем было в 28. Мне сейчас веселее живется. Я лучше выгляжу, чем в 28, — крайней мере, я так чувствую, и мне абсолютно нравится мое отражение в зеркале, когда есть время в него посмотреть. Я наконец-то сейчас понимаю, что готова думать о том, чтобы выйти замуж – раньше я себя не видела в белом платье, теперь вполне вижу – как будто только доросла до этой картинки. И я точно знаю, как должно ощущаться здоровое партнерство, – со мной настоящей внутри этой картинки, а не с кем-то, кого твой мужчина придумал и хочет тебя впихнуть в эти рамки.

Я еще не видела ни работодателя, ни мужчины, которого бы смутило, что мне не 28. Скорее, меня могут смущать какие-то вещи – я, наконец, выросла до осознания, что это я выбираю: и работу, и мужчин.

И нет никакой конкуренции за мужчин. Нет их дефицита. Поскольку нужен-то всего один, то разговор о «плохом рынке» — он зачем? Сотрясать воздух, говорить лишние слова, — все эти посиделки с девочками в кофейне, чтобы обсудить, какие все вокруг не такие. Этим летом я провела 10 дней в Бутане, — стране, где концепция национального валового счастья записана в конституции. Вернувшись, я вообще долго не могла втянуться: о чем они все — люди вокруг — говорят? Зачем столько торопливых слов, в которых нет смысла?

В своем теле мне супер. Два года назад я еле-еле могла пройти пешком километр – болели колени. Порвала мениск на йоге и все никак не решалась на операцию (так и не сделала). Сначала я купила велосипед – врач велел закачивать мышцы вокруг колена. На следующий сезон я вдруг сама от себя украдкой побежала. И теперь бегаю и даже могу пробежать 20 км. Марафон – это не знаю, я бегу до тех пор, пока у меня поток и мне хорошо; когда все болит и ноги отнимаются – я останавливаюсь и иду пить кофе; когда второе или третье дыхание открывается – это кайф, а вот преодоление через плохое самочувствие – не вижу смысла.

Сейчас я живу так, как сама себе придумала. Занимаюсь только теми проектами, которые меня вдохновляют, – я не делаю ничего из-под палки, в моей жизненной парадигме нет слова «надо». Я уже лет десять как не работаю по ночам на дедлайнах, как бывало раньше, когда я работала в редакциях. Хотя могу увлечься и вдруг обнаружить себя за текстом в час ночи, еще не обедав – но дома и под красивую музыку, при свечах и с вином, а не в унылой редакции при свете дневной лампы. Но это удовольствие – это значит, идет поток, надо ему подчиняться. Я – человек, который функционирует только на вдохновении.

Что в твоей жизни доставляет тебе самое большое удовольствие?

Любые вещи, в которых я выхожу в состояние потока – своеобразной медитации. Это может быть умный и интересно думающий собеседник, друг или человек, которого вижу впервые и беру у него интервью. Хороший урок йоги и пробежка. Ходить летом по горам. Еще люблю искать и находить интересные решения и точно формулировать смыслы. Болтать со своим сыном, гуляя по парку. Высоко в моей иерархии удовольствий стоит хороший секс с близким человеком. Я неизменно кайфую от того, чтобы проснуться раньше всех, сесть с капучино и тарелкой клубникой на пороге дачи, смотреть, как солнце пробивается сквозь деревья, на траве роса, чтобы потом пойти побегать с музыкой в ушах – я люблю бегать одна.

Что ты делаешь для себя обязательно, несмотря на большую занятость?

Минимум час в день – бег, плавание или йога. А лучше два. Раз в неделю –косметолог и индивидуальный сеанс медитации, нашла хорошего мастера. Раз в две недели – академический концерт или хорошая театральная постановка.

Вспомни себя 20/30-летнюю: что бы ты себе пожелала, советовала, предостерегла?

1) В нездоровой ситуации находиться больше двух минут – преступление против самой себя. Если твой любимый мужчина вдруг решает говорить всему факультету, что ты его сестра, чтобы не лишать себя публичного статуса свободного ковбоя – ты в один момент заканчиваешь такие отношения. Потому что следующий твой любимый мужчина подумает, что нет ничего дурного в том, чтобы с утра проснуться с тобой в постели, милейше позавтракать, а вечером прийти на общую вечеринку со своей «второй девушкой» и улыбаться, мол, я же тебе ничего не обещал. И такие фокусы продлятся, пока ты не поймешь, в чем твой урок. А урок в том, что тебе никто не имеет права делать тебе больно. Нет таких людей на этом свете, которым это можно. А без тех, кто так с тобой поступает, — жить гораздо приятней и радостней. Не бойся их потерять: уходи — и встретишь кого-то гораздо круче.

2) Мечтай конкретно и точно ставь цель – все сбывается ровно так, как ты просишь у вселенной, причем довольно быстро, но не завтра, — дай закинутой в пространство идее и желанию хотя бы неделю, чтобы воплотиться.

3) Расслабься, и все будет гораздо лучше, чем ты можешь себе представить. С каждым годом все лучше и лучше. Сопротивление и борьба — не твое. Лови восходящие потоки.

4) Делай свой бизнес с 25, не жди, когда он сам заведется. Дальше сидеть в компании под чьим-то начальством нет смысла.

5) Нет ни одной причины, чтобы не лечь вовремя спать, кроме одной веселой вечеринки раз в год. На выбор: Midsummer Nights Dream или пара ночей на Burning Man (собираюсь на следующий год). Работа, расстройства, самолет, «чтобы не терять день», мужчина, который срочно пожелал с тобой повидаться ближе к полуночи, — всем отказать. Маленький ребенок? Нужна ночная няня. Твой сон — святое.

Твои guilty pleasure: что ты себе позволяешь из "вредного", и тебе от этого хорошо?

Я люблю кофе с сигаретой.

Твое любимое место в доме и почему?

Кровать. Мне на ней снятся отличные сны.

Уход за собой: что ты делаешь обязательно каждый месяц?

Пару раз маникюр-педикюр, каждую неделю – косметолог, два раза в месяц – брови. На диетах не сижу, поездки на детоксы надоели: я и так хорошо питаюсь. Поэтому раз в месяц люблю устраивать себе поездки на длинный уикенд с обязательной спортивной программой (йога, трекинг, велосипед). Вот на этой неделе планирую позаниматься альпинизмом в Шамони.

Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка - что произвело впечатление за последнее время?

«Твоя игра» Федора Елютина. Меня вытащила подруга, и мы с ней потом так хохотали. Увидеть себя – это может быть очень весело, это может быть такое облегчение. Не могу рассказывать, сходите все просто туда срочно.

Чем интересным ты занята на этой неделе?

Собираюсь купить форму для верховой езды. Начала случайно заниматься – мне понравилось. Читаю научные исследования про эмпатию и soft skills, изучаю интересные мировые кейсы фуд-стартапов — у моих клиентов классные проекты, связанные с образованием и предпринимательством, мне интересно освоить матчасть. Изучаю маршруты вокруг Монблана.

Через пять лет: чего бы ты хотела для себя и своей семьи?

Я уже сделала заказ в онлайн-магазине вселенной. Вы все увидите в моем Facebook через пять лет, если мне не надоест вести дневник.
Все будет так, как я захочу.

Фото из архива Анны Карабаш.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Instagram Facebook VK
Telegram